ammetto che da sola non l ho mai preparata.. voi come la fate?io vi posto questa ricettina!
Ingredienti per 6 persone:
1 polpo da 800 gr
600 gr di calamari
1 Kg di vongole
1 Kg di cozze
250 gr di gamberi
200 gr di surimi
1 bicchiere di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 limone
1 fascetto di prezzemolo
sale, pepe
Pulire li calamari togliendo le interiora, il rostro e sciacquare sotto l’ acqua corrente. Staccate e spellate le sacche ed eliminate la parte con gli occhi.
Cuocere i calamari in acqua bollente per 15 minuti circa.
Pulite il polpo, svuotando le sacche e spellandolo. Cuocere il polpo in acqua bollente per 40 minuti circa.
Pulire bene le cozze e le vongole cuocendole poi in due padelle separate. sgusciale e metterle da parte.
Sgusciare i gamberi e farli cuocere in una casseruola con il surimi per 5 minuti circa in acqua bollente.
Dopo aver tagliato il tutto a pezzi assemblare gli ingredienti in un ampio contenitore. Condire con olio, sale, limone e una manciata di prezzemolo.