non le ho mai assaggiate ma sembrano buone..
Ingredienti:
500 gr di patate,
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di galbanino,
20 gr di burro,
latte q.b.,
sale,pepe, noce moscata
Procedimento:
Cospargere una pirofila da forno con il burro. Pelate le patate e affettatele molto sottili.
Adagiate ora i dischi di patate fino a coprire completamente la pirofila.
Salate,pepate e fate una grattuggiata di noce moscata sullo strato di patate. Stendete sulle patate uno strato di galbanino a fette e poi uno strato di prosciutto cotto. Ricoprire ora con un altro strato di patate sempre tagliate sottili. Infine aggiungete il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, salare, pepare e ricoprire con dei riccioli di burro. Infornate le patate al latte farcite in forno a 180° e fate cuocere per 30/40 minuti, fin a far assorbire tutto il latte . Far gratinare le patate prima di sfornarle. Una volta tirate dal forno far raffreddare le patate al latte farcite per qualche minuto prima di servirle.