non le ho mai assaggiate ma sembrano buone..
Ingredienti:
500 gr di patate,
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di galbanino,
20 gr di burro,
latte q.b.,
sale,pepe, noce moscata
Procedimento:
Cospargere una pirofila da forno con il burro. Pelate le patate e affettatele molto sottili.
Adagiate ora i dischi di patate fino a coprire completamente la pirofila.
Salate,pepate e fate una grattuggiata di noce moscata sullo strato di patate. Stendete sulle patate uno strato di galbanino a fette e poi uno strato di prosciutto cotto. Ricoprire ora con un altro strato di patate sempre tagliate sottili. Infine aggiungete il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, salare, pepare e ricoprire con dei riccioli di burro. Infornate le patate al latte farcite in forno a 180° e fate cuocere per 30/40 minuti, fin a far assorbire tutto il latte . Far gratinare le patate prima di sfornarle. Una volta tirate dal forno far raffreddare le patate al latte farcite per qualche minuto prima di servirle.


LinkBack URL
About LinkBacks




Rispondi citando