INGREDIENTI :
- 2 filetti di salmone (300 g circa)
- 4-5 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- pepe
- sale
PREPARAZIONE :
- Spellare il filetto di salmone e sciacquarlo sotto acqua corrente.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
- Mescolare il pangrattato con il trito in un largo piatto.
- Passare brevemente i filetti di salmone nel pangrattato e metterli su un piatto.
- Preparare in un ciotolina l'olio per spennellare il pesce aggiungendogli una grattugiata di pepe.
- La brace ideale per cuocere il pesce sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E’ questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
- Mettere i filetti di salmone sulla brace spennellandoli con l'olio.
- La cottura deve avvenire a fuoco dolce, girando di tanto in tanto. Il tempo è di circa 10-15 minuti.
- Regolare di sale e servire.