Ecco uno dei miei primi preferiti..io se posso ci aggiungo anche un pò di tartufo.. voi cosa ne dite?
TAGLIATELLE AI FUNGHI
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
250 gr. tagliatelle, 500 gr. funghi porcini gia' tagliati a pezzetti di medie dimensioni,
burro, 200 gr. panna da cucina, sale e pepe, prezzemolo fresco tritato,
Grana Padano grattuggiato al momento.
Cuocete i funghi con una grossa noce di burro (circa 80/90 gr.)
in una casseruola abbastanza grande,
lasciando evaporare l'acqua che contengono.
Mescolate spesso i funghi per evitare che attacchino.
Ponete sul fuoco una capiente pentola con acqua salata e portatela a bollore.
Cuocete le tagliatelle al dente.
Abbassate la fiamma sotto alla pentola dei funghi,
unite la panna da cucina e il prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e pepe.
Scolate le tagliatelle, rovesciatele nella pentola dei funghi,
fate saltare su fiamma media per circa un minuto.