ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 1 a 10 su 14

Gnocchi al burro e salvia

  1. #1
    Seestra? Yvette
    Donna 32 anni da Estero
    Iscrizione: 4/11/2005
    Messaggi: 18,949
    Piaciuto: 2808 volte

    Predefinito Gnocchi al burro e salvia

    GNOCCHI BURRO E SALVIA




    Metti l'acqua a bollire, butti gli gnocchi, contemporaneamente metti a scaldare abbondante burro con abbondante salvia dentro, a fuoco bassissimo, senza che soffrigga, pepe se vuoi (io non lo uso), quando gli gnocchi sono cotti, li metti in una zuppiera, versi il burro fuso, mescoli e servi!
    Se proprio vuoi complicarti la vita, puoi provare a farti gli gnocchi da solo. Per ogni kilo di patate occorrono circa tre etti-1/2 kilo di farina. Fai bollire parecchio le patate, senza sbucciarle perché dopo la lessatura la buccia vien via molto facilmente. Magari lavale prima se sono sporche di terra.
    Se non li hai mai fatti prima, fai qualche prova per il dosaggio della farina perché con troppa farina possono non piacere.
    Se non hai lo schiacciapatate puoi usare l'attrezzo per fare la passata di pomodoro o do verdure, io uso sempre quello, lo trovo più pratico.
    Impasta il tutto aggiungendo la farina un po' per volta, spolverando il piano di lavoro con la farina stessa per non far appiccicare l'impasto, che ha una notevole tendenza all'appiccico. Qualcuno aggiunge uno o due rossi d'uovo.
    Quando hai aggiunto tutta quanta la farina (magari se ne prepari parecchi conviene che fai più di una ``palla", e comunque di farina conservane sempre un po' per lo spolvero di cui sopra), prepara tanti ``serpentelli" spessi circa un dito o due, a piacere, e tagliali in modo da ottenere gnocchi della dimensione voluta. I virtuosi usano una grattugia su cui ``strofinare" gli gnocchi (non so quale possa essere il termine esatto per descrivere questa operazione, tipo quella orecchiette pugliesi) al fine di ottenere una maggiore rugosità e quindi attitudine a prendere il sugo.
    Come variazione puoi aggiungere all'inizio dell'impasto degli spinaci lessati, strizzati benissimo, e sminuzzati per fare gli gnocchi ``verdi", oppure usare in tutto o in parte farina integrale. Occhio che quest'ultima appesantisce un po', tra l'altro non la consiglierei per ricette delicate come burro e salvia. Con sughi al pomodoro o ragù però a me piace molto.
    Attenzione! L'impasto patate-farina ha una notevole tendenza a riagglomerarsi, quindi se tu ti prepari i tuoi bei gnocchetti il pomeriggio, li metti su una bella ``tiella" (teglia, in romano) antiaderente e spolverata con tutta la farina che vuoi, ben separati ecc. e li lasci a riposare, dopo mezz'ora saranno diventati un tutt'uno tra di loro e con la tiella, non c'è niente da fare. Non so come non succeda con quelli comprati. Se qualcuno ha suggerimenti sarei lieto di riceverli. In ogni caso lo gnocco andrebbe cotto appena pronto. Tieni anche presente che il piano di lavoro e gli attrezzi usati risulteranno molto impegnativi da pulire. forse conviene tenere l'impasto in una zuppiera o contenitore similare, e quando devi andare in cottura fare al volo i famosi serpentelli.

    che buoni

  2. # ADS
     

  3. #2
    twix ™
    Ospite

    Predefinito

    buonissimi **

  4. #3
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
    Piaciuto: 9 volte

    Predefinito

    Troppo buoni

  5. #4
    Overdose da FdT neonindian
    Uomo 35 anni
    Iscrizione: 14/9/2006
    Messaggi: 6,871
    Piaciuto: 24 volte

    Predefinito

    Troteeee a quest'ora non si faaaaaa

  6. #5
    Sempre più FdT
    Donna 30 anni da Varese
    Iscrizione: 10/8/2006
    Messaggi: 2,624
    Piaciuto: 2 volte

    Predefinito

    li adoroo *.*

  7. #6
    Mai più senza FdT
    Donna 30 anni
    Iscrizione: 22/10/2004
    Messaggi: 15,052
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito

    buoni

  8. #7
    Eden
    Donna 32 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Rum e Cocaina Visualizza il messaggio
    Troppo buoni

  9. #8
    . lullaby.
    Donna 28 anni
    Iscrizione: 23/2/2006
    Messaggi: 5,994
    Piaciuto: 8 volte

    Predefinito


  10. #9
    Sempre più FdT
    Donna 29 anni da Genova
    Iscrizione: 27/10/2006
    Messaggi: 3,112
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito

    Sono buonissimi alcune volte li faccio

  11. #10
    Vivo su FdT
    Donna 26 anni da Bergamo
    Iscrizione: 6/4/2007
    Messaggi: 4,553
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    Buoni

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni simili

  1. Carmen Consoli - Parole di burro
    Da Shirley* nel forum Video musicali
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 10/3/2008, 20:10
  2. Gnocchi di Verona
    Da Chloe nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 10/11/2007, 19:50
  3. Gnocchi con il filo
    Da Chloe nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 9/11/2007, 16:04
  4. Gnocchi al gorgonzola
    Da Alessia_Star nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 26/10/2007, 19:21
  5. Carmen Consoli - Parole di burro
    Da sari nel forum Testi musicali
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 7/7/2007, 13:21