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Buséca o Busecca (Trippa)

  1. #1
    Sedobren Gocce
    Ospite

    Predefinito Buséca o Busecca (Trippa)

    1 kg. di trippa
    50 gr. di pancetta tesa
    30 gr. di burro
    un rametto di salvia
    1 gamba di sedano
    1 carota
    1 cipolla
    parmigiano reggiano grattugiato
    pane raffermo
    sale

    Lavate la trippa in acqua corrente, asciugatela e tagliatela a strisce abbastanza sottili. In un tegame fate fondere il burro nel quale farete rosolare la pancetta tritata, la carota, la cipolla, il sedano e la salvia affettati finemente. Lasciate soffriggere per una decina di minuti prima di aggiungere la trippa, mescolando bene. Dopo qualche istante, aggiungete circa 2 L di acqua e portate a cottura, aggiungendo sale quanto basta. Saranno necessarie almeno due ore e mezza. Intanto preparate il pane con cui servirete la trippa: affettatelo e fatelo tostare. A cottura ultimata, distribuite la busecca in ciotole di terracotta, cospargete di formaggio grattugiato e accompagnate col pane tostato. A piacere pepate.


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