questa e una variante, di quella che ho postato precedentemente, con il limone
Dose per 6/8 persone, dipende da come e da chi la mangia.
2 kg di patate farinose (quelle da gnocchi)- ½ bicchiere (io ne metto anche molto meno) di olio di mais- 3/4 limoni grandi- 2 cipolle medio- grandi- 3/4 uova sode- olive nere - 2 ajì amarillo o peperoncini freschi nostri - maionese - facoltativo del formaggio fresco (tipo primo sale) - sale
Tritare molto finemente le cipolle e metterle per circa mezz'ora in acqua e sale. Poi strizzarle
Rassodare le uova.
Far bollire le patate, poi pelarle e passarle. Aggiungere il succo dei limoni spremuti, l'olio di mais, il sale, la cipolla e i peperoncini frullati con il succo di limone.
Amalgamare e dare forma alla massa, anche su un piatto di servizio. Decorare con le uova sode, le olive, la maionese o, eventualmente, con il formaggio fresco.
è buona ....