visto che a qualcuno piace questo genere di piatti propongo questa ricetta
gustosa
x 6 mini gatò di patate
2 grosse patate
3 fette di prosciutto cotto
6 fette di formaggio per fondere
100g di formaggio grattugiato
1 uovo
1 noce di burro + quello per imburrare i pirottini
1 bicchiere di latte
noce moscata
sale pepe
pan grattato
Lavare le patate e immergerle in una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione fino a quando la forchetta nn penetrerà facilmente nella pasta delle patate. Scolarle e lasciarle raffreddare per alcuni minuti, rendendo semplice la rimozione della buccia.
In una pentola sciogliere una noce di burro a fuoco lento e aggiungere la polpa delle patate schiacciata con lo schiaccia patate amalgamare il tutto con il latte, salare pepere insaporire con la noce moscata e il formaggio grattugiato,ottendo cosi un composto liscio ed omogeneo, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto girando di tanto in tanto, in una ciotolina sbattere l uovo con un pizzico di sale ed aggiungerlo alle patate amalgamando bene il tutto, lasciare raffraddare ancora fino a quando sarà ben sodo.
Comporre i pirottini dopo averli imburrati e cosparsi di abbondante pan grattato, disponendo uno strato di patate, uno di formaggio filante, il prosciutto e un nuovo strato di patate, cospargere di pan grattato e infornare per 40 min a 180° fino a doratura della superficie, estrarre dal forno e lasciare raffreddare su un piano per 20 min quando saranno bene freddi sarà possibile staccarli dal pirottino e disporli sul piatto da portata decorandoli come meglio gradite.