Ingredienti:
- 120 grammi farina bianca
- 250 grammi emmental
- 5 uova
- 1/4 di litro di latte
- 80 grammi di burro
- 1 pizzico di sale
- 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti
Grattuggiate 50 grammi di emmental e tagliate a dadini la parte rimanente.
In una casseruola scaldare il latte col burro e il sale, poi togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta, mescolando energicamente per evitare che si formino grumi.
Rimettere la casseruola sul fuoco e far cuocere x 2/3 minuti.
Spegnere e aggiungere 4 uova, 1 alla volta mescolando..
Aggiungere all'impasto ottenuto metà dell'emmental a dadini e i dadini di prosciutto.
Imburrare una tortiera apribile, versare il composto, spennellarlo con l'uovo rimasto e ricoprirlo con l'emmental grattuggiato e il resto di quello a dadini.
Infornare e cuocere a 190 gradi x 35/40 minuti
BUON APPETITO!!