Ingredienti: (Per 6 persone)
Preparazione:
- 250 gr. di pasta sfoglia
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 200 gr. di cioccolato amaro
- 1 bicchiere di moscato
- 80 gr. di burro
- 2 cucchiai di rum
- 4 pere
- 2 cucchiai di latte
- 2 uova
Tirate la pasta, ritagliateci due rettangoli (uno più grande dell'altro), bucherellateli e metteteli sulla lastra del forno inumidita. Cuocete per 10 minuti o comunque fino a che non diventino dorate. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e cuocetele in padella con 30 gr. di burro, rigirandole di tanto in tanto; quando diventeranno morbide bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivo. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte, poi togliete dal fuoco e unite il caffè, il rum, il burro rimasto e i tuorli; mescolate molto bene e spalmate la crema sul rettangolo più grande di sfoglia, sopra adagiateci le pere e richiudete con il secondo rettangolo.