E' il dolce tipico del pranzo dell'Epifania in Spagna. Consiste in una ciambella di pasta soffice, cotta al forno e decorata con pezzetti di frutta candita e glassata. Il roscón si mangia solo il 6 gennaio, giorno in cui tradizionalmente avviene lo scambio dei regali di Natale e non manca mai sulle tavole delle famiglie spagnole. L'origine di questa ciambella risale ai dolci circolari che si offrivano al tempo dell' impero romano al dio Jano. La tradizione vuole che il roscón contenga una sorpresa, nascosta nella pasta del dolce, per portare fortuna ad uno dei commensali. In tempi più recenti viene inserita anche una fava, che indicherà lo "sfortunato" che dovrà pagare il dolce! Ingredienti
400 g. di farina
4 huevos
100 g. di burro
100 g. di zucchero
1 cucchiaio di lievito
1/4 de litro di latte
Acqua d'arancio
Una scorza di limone
Frutta candita (arancia e ciliegia)
1 regalo sorpresa