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Roscòn de los Reyes
E' il dolce tipico del pranzo dell'Epifania in Spagna. Consiste in una ciambella di pasta soffice, cotta al forno e decorata con pezzetti di frutta candita e glassata. Il roscón si mangia solo il 6 gennaio, giorno in cui tradizionalmente avviene lo scambio dei regali di Natale e non manca mai sulle tavole delle famiglie spagnole. L'origine di questa ciambella risale ai dolci circolari che si offrivano al tempo dell' impero romano al dio Jano. La tradizione vuole che il roscón contenga una sorpresa, nascosta nella pasta del dolce, per portare fortuna ad uno dei commensali. In tempi più recenti viene inserita anche una fava, che indicherà lo "sfortunato" che dovrà pagare il dolce! Ingredienti
400 g. di farina
4 huevos
100 g. di burro
100 g. di zucchero
1 cucchiaio di lievito
1/4 de litro di latte
Acqua d'arancio
Una scorza di limone
Frutta candita (arancia e ciliegia)
1 regalo sorpresa
http://www.doitinspain.com/images/foto/roscon.jpg
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Sembra un po' il dolce di pasqua che si fa da noi.
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Sembra buona anche se la frutta candita non mi piace
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Quote:
Originariamente inviata da
Shani
Sembra buona anche se la frutta candita non mi piace
idem
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Anche a me i canditi non piacciono, però qui servono da decorazione.
Tolti quelli il resto è mangiabilissimo:P
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Quote:
Originariamente inviata da
Shani
Sembra buona anche se la frutta candita non mi piace
idem :P
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Buono :050:
Comunque si deve mangiare con cura, altrimenti becchi il re mago :lol:
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Ho appena carbonizzato dei biscotti e una semplicissima torta al cioccolato. Sono negata.
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Ohi..Madrid..angoscia..
xD
@yvette ne abbiamo parlato proprio all'Epifania quest'anno!