ingredienti x 6 persone:
600g funghi porcini

180g prosciutto cotto

60g panna liquida

salvia, prezzemolo, origano in polvere
aglio, cipolla,

1 pacco di pancarré a fette
grana padano grattugiato

180 g di burro

brodo vegetale q.b.

1 panetto surgelato di pasta sfoglia

olio extravergine

sale e pepe in grani

400 g di cioccolato biamco al latte

180 g di pistacchi


Tempo di preparazione: 50'
Tempo di cottura: 10'

PROCEDIMENTO:

mondate i funghi porcini, eliminate la parte terrosa del gambo, strofinateli con una pezzuolina umida e quindi tagliateli a fettine sottili.

Trifolate i porcini in una padella con un filo d’olio, una grossa noce di burro spumeggiante e insaporiteli con un abbondante trito fine di salvia, aglio e prezzemolo, un pizzico di origano in polvere, sale e una generosa macinata di pepe.

Rivestite
i 6 stampini da creme caramel precedentemente imburrati con la pasta sfoglia lavorata con la farina e stesa sottile con un mattarello ,

Mettete quindi nel composto di funghi porcini il prosciutto cotto, proseguite col formaggio grattugiato,il pancarré sminuzzato e formate un ripieno solido e compatto.

Riempite
infine i stampi col composto, pressate sul fondo e richiudete con la pasta sfoglie che fuoriesce dai bordi, pennellate con burro fuso e infornate a 200° per 10’.

A parte sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria con 50g di burro, e tritate energicamente i pistacchi a coltello.



Disponete al centro del piatto la salsa di cioccolata bianca ben densa e sformate gli stampi su ogni singolo piatto e guarnite con i pistacchi tritati tutto intorno al flan.
Servite ben caldi.