ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 1 su 1

Pudding al cioccolato con crema alla menta

  1. #1
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

    Predefinito Pudding al cioccolato con crema alla menta

    ingredienti x 4 persone:
    60g di cioccolato fondente
    1,25 dl di latte intero
    30g di zucchero
    3 uova
    30g di farina 00
    1 albume
    30g di cacao amaro in polvere
    15g di burro
    1 bustina di vanillina
    Per la crema di menta:
    3 tuorli
    40g di zucchero
    1 uovo
    30ml di sciroppo di menta
    Qualche fogliolina di menta per decorare

    Tempo di preparazione: 20’
    Tempo di cottura: 1h

    PROCEDIMENTO:

    Spennellate con il burro fuso 4 stampini individuali da soufflè, cospargeteli di zucchero ed eliminate quello in eccesso; tritate grossolanamente il cioccolato e riunitelo in una ciotola.



    Portate a ebollizione il latte in un pentolino e versatelo a filo sul cioccolato spezzettato, mescolate con un cucchiaio di legno finchè il cioccolato si sarà sciolto completamente; rimettete il tutto nel pentolino, unite il cacao amaro e fate sobbollire a fuoco basso e incorporate la farina setacciata; mescolate energicamente con una frusta a fuoco lento per 2’ finchè la crema risulterà liscia e morbida.

    Allontanate dal fuoco, unite lo zucchero e la vanillina mescolate e lasciate intiepidire per 10’.
    Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete i tuorli al composto uno alla volta mescolando con cura .

    Montate a neve soda i 4 albumi in una ciotola e incorporateli delicatamente al resto mescolando dal basso verso l’alto.
    Distribuite il composto negli stampi e distribuiteli in una teglia a bordi alti con 2/3 d’acqua e cuoceteli in forno caldo a 170° per 40’ finchè saranno gonfi e sodi.

    Lasciateli intiepidire fuori dall’acqua e preparate la crema di menta.
    Riunite tutti gli ingredienti in una casseruola, sbatteteli leggermente con una frusta e ponete la casseruola in un bagnomaria in leggerissima ebollizione, continuate a sbattere finchè la crema si sarà ispessita e sollevando la frusta si solleverà un crema densa.

    Sformate i pudding al cioccolato in singoli piatti dove avrete disposto un velo di crema di menta e decorate con ciuffetti di menta fresca e serviteli.


  2. # ADS
     

Discussioni simili

  1. Marlboro alla menta
    Da 8caracalla8 nel forum Argomento libero
    Risposte: 88
    Ultimo messaggio: 10/7/2008, 16:30
  2. Crema Alla Parigina
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 27/11/2007, 22:31
  3. Spaghetti alla crema di fiori di zucca
    Da Chloe nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 10/11/2007, 19:54
  4. Tortelli di carnevale alla crema
    Da Chloe nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 9/11/2007, 21:20
  5. Cioccolato o crema????????
    Da rose nel forum Sondaggi
    Risposte: 25
    Ultimo messaggio: 22/4/2006, 16:20