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Tortino ai tre cioccolati

  1. #1
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    Predefinito Tortino ai tre cioccolati

    ingredienti x 6 persone:
    600g pasta sfoglia
    100g cioccolato fondente
    100g cioccolato bianco
    100g cioccolato al latte
    15cl di panna
    1 tuorlo d’uovo
    Burro
    1 cestino di fragole grosse


    Preparazione: 45 minuti
    Cottura: 20 minuti


    PROCEDIMENTO:

    Scongelate la pasta sfoglia, ricavatene quattro dischi del diametro di 26 centimetri. Con la carta da forno foderate una teglia, adagiatevi un disco e spennellatelo con il tuorlo sbattuto.
    Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornate e fate raffreddare. Cuocete gli altri tre dischi, ma senza spennellarli d'uovo. Nel frattempo, con i tre cioccolati preparate altrettante creme.
    In tre diversi pentolini fate sciogliere a bagnomaria ciascun cioccolato e quando sono fusi amalgamate in ognuno 5 cl di panna liquida. Mescolate con delicatezza. Ritirate dal fuoco e con una frusta montate a lungo i composti fino a ottenere delle creme piuttosto dense.
    Adagiate su un piatto da portata un disco di pasta sfoglia, ricopritelo con la crema di cioccolato fondente. Sopra adagiate con delicatezza un secondo disco e ricoprite con la crema di cioccolato bianco. Sopra adagiate il terzo disco di sfoglia e su questo distribuite la terza crema di cioccolato al latte.
    Coprite con il quarto disco di sfoglia, quello dorato con il tuorlo, adagiate un pò di crema al cioccolato bianco e mettete qualche fragola aperta a metà per decorazione; lasciate riposare qualche minuto e servite il tortino.




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