Difficoltà: Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 6 persone): 500 gr di gelato alla crema, 500 gr di farina, 3 dl di vino bianco amabile, 2 tuorli, 5 albumi, rum, 50 ml di olio, 50 gr di zucchero, 100 gr di zucchero a velo, sale, strutto per friggere
Preparazione: Preparate, con l'apposito dosatore delle palline di gelato, disponetele su una teglia foderata con carta oleata e fatele gelare in freezer per circa 2 ore. Preparate la pastella mescolando la farina setacciata con i tuorli, il vino, l'olio, un pizzico di sale, e 3 cucchiai di zucchero al velo.Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Unite il rum e fatela riposare finchè sono pronte le palline di gelato. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla pastella. Con uno stecco per gli spiedini, infilzate le palline e passatele nella pastella in modo che ne siano ben ricoperte. Friggetele nello strutto bollente per 20 secondi circa, sgocciolate, spolverizzate con zucchero a velo e servite il gelato fritto.