ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 2 su 2

casoncelli di magro

  1. #1
    Overdose da FdT
    Uomo
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 6,184
    Piaciuto: 122 volte

    Predefinito casoncelli di magro

    versione light

    Per 6 persone. Per la sfoglia: 400 g di farina bianca, 3 uova intere, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale.
    Per il ripieno: 300 g di schiuma di ricotta ("puina" montanara),
    50 g di pane grattugiato, 3 uova intere, 150g
    di erbette lessate, sale, pepe.
    Per il condimento:
    70 g di burro, qualche foglia di salvia, rametto di rosmarino 80 g di formaggio grana grattugiato.

    Sulla spianatoia mettete la farina bianca, il sale, le uova e l'olio extravergine di oliva. Impastate per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e infine tirate due sfoglie non troppo fini.
    A parte preparate il ripieno in una terrina incorporando alla ricotta il pane grattugiato, le uova, le erbette lessate e finemente tritate, il sale e il pepe. Mescolate con cura i vari ingredienti aggiungendo pane grattugiato se l'impasto risulterà troppo bagnato. Mettete sulla sfoglia, che non avrete fatto asciugare, alla distanza di 2 dita circa, tante palline di ripieno grosse come una nocciola, ricoprite con l'altra sfoglia, chiudete con le dita la pasta tra una pallina e l'altra e tagliate i casoncelli a mezzaluna o a triangoli come preferite. Lasciateli asciugare su un panno infarinato e fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata a tegame scoperto avendo cura di farli bollire lentamente. Scolateli per bene, conditeli con
    burro fuso, salvia e rosmarino (il rametto che poi toglierete) e cospargeteli di formaggio grana grattugiato. Serviteli bollenti in piatti caldi.


  2. # ADS
     

  3. #2
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

    Predefinito


Discussioni simili

  1. casoncelli alla bresciana
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 12/11/2007, 13:28
  2. Primi piatti: Casoncelli alla bergamasca
    Da obo nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 17
    Ultimo messaggio: 10/9/2007, 14:29
  3. Sono magro!!!
    Da Snikkit_the_evil_j nel forum Bellezza e cosmesi
    Risposte: 50
    Ultimo messaggio: 18/1/2006, 10:20