Ingredienti:
Per l'impasto:350 g farina bianca, 1 cucchiaino colmo di sala, 1 cucchiaino raso di zucchero, 1 bustina di lievito, 3 cucchiai di olio d'oliva e 175 ml di acqua.Per la copertura:2 carote grandi (200 g), 200 g di funghi champignon freschi, 1 cipolla media, 6 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di acqua, 250 g di mozzarella, 80 g di olive nere snocciolate e una presa di sale.
Preparazione:
Mondare e lavare carote e funghi.Tagliare le carote a rondelle, i funghi a fette e la cipolla ad anelli. In una padella soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 1-2 minuti, aggiungere carote e vino bianco e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.Aggiungere quindi acqua e funghi e cuocere il tutto per altri 5 minuti. Per l'impasto, setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito setacciato. Mescolare bene, quindi unire l'olio e un pò per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.Con un matterello stendere uniformemente l'impasto in una sfoglia rettangolare e trasferirlo sulla lastra del forno (30 x 40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio.Distribuire sull'impasto il soffritto di carote e funghi, la mozzarella a dadini, le olive, salare a piacere e completare con 2 cucchiai d'olio.Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200ø per 15-20 minuti circa.
Tempo di cottura: 40'