4 - Carni
INGREDIENTI
carne macinata - 400 (grammi)
pane -
uova - 2
patate - 1
aglio tritato - 1 (spicchi)
noce moscata -
prezzemolo -
sale -
pepe -
olio di oliva -
pangrattato -
parmigiano grattugiato -
PREPARAZIONE
Le polpette possono essere fatte con un unico tipo di carne o mescolata e sia con carne cruda che bollita. Preparate un composto con la carne, il panino bagnato nel latte, sale, pepe, prezzemolo, l'aglio tritato, una patata lessata e schiacciata, uova intere, un cucchiaio d'olio, un pizzico di noce moscata, formaggio grattugiato, un cucchiaio d'olio. Formate, con le mani bagnate, le polpette della grandezza voluta, passatele nel pane grattugiato e friggetele in olio bollente. Le polpette possono essere servite così o ripassate nel sugo d'umido. Possono anche essere cotte nel sugo senza friggere, ma vanno messe nel sugo in ebollizione.