INGREDIENTI:
600 g cipolla
2 scatole di pelati
50 g acciughe salate
500 g di farina
1 cubetto di lievito
acqua calda (non bollente) q.b + 20 g di olio d'oliva
origano q.b
PREPARAZIONE:
impastare la farina con il lievito aggiungendo mescolando l'acqua e l'olio. continuare ad impastare fino a quando risulterà sofficce al tatto. lasciarla lievitare coperta da un telo per 1h 1/2. nel frattempo tagliare a fette sottili le cipolle e metterle in un tegame a farle appassire. successivamente versare le 2 scatole di pelato e farlo cuocere per 20 minuti a fuoco modearto e controllarlo soventemente.
prendere una teglia olearla e spargere un pugno di pan grattato (togliere l'eccesso di pan grattato). prendere la pasta stenderla con altezza di un centimentro e mezzo, ed adagiarla sulla teglia; forare la pasta utilizzando le dita (o la forchetta).
accendere il forno a 180°.
versare il sugo (a temperatura ambiente), aggiungere le acciughe, l'origano, un pugno di pan grattato, un filo d'olio e infornare per 25 minuti circa....
....buon appetito!!!!!!!!.....