Visualizzazione stampabile
-
spinciuni siciliano.....
INGREDIENTI:
600 g cipolla
2 scatole di pelati
50 g acciughe salate
500 g di farina
1 cubetto di lievito
acqua calda (non bollente) q.b + 20 g di olio d'oliva
origano q.b
PREPARAZIONE:
impastare la farina con il lievito aggiungendo mescolando l'acqua e l'olio. continuare ad impastare fino a quando risulterà sofficce al tatto. lasciarla lievitare coperta da un telo per 1h 1/2. nel frattempo tagliare a fette sottili le cipolle e metterle in un tegame a farle appassire. successivamente versare le 2 scatole di pelato e farlo cuocere per 20 minuti a fuoco modearto e controllarlo soventemente.
prendere una teglia olearla e spargere un pugno di pan grattato (togliere l'eccesso di pan grattato). prendere la pasta stenderla con altezza di un centimentro e mezzo, ed adagiarla sulla teglia; forare la pasta utilizzando le dita (o la forchetta).
accendere il forno a 180°.
versare il sugo (a temperatura ambiente), aggiungere le acciughe, l'origano, un pugno di pan grattato, un filo d'olio e infornare per 25 minuti circa....
....buon appetito!!!!!!!!..... :ok:
-
Pur essendo siciliana non ho idea di cosa sia...per favore ragazzi quando aprite un topic inserite anche un supporto fotografico.Grazie! :)
-
non conosco questa cosa..... urge foto :P
-
scusate, ma non riesco a mettere le foto, dato che la mia macchina fotografica è rotta... lo spinciuni sarebbe in parole semplici una pizza molto spessa...
vi chiedo ancora scusa per l'inconveniente!!!!
-
[img][http://www.italiadonna.it/public/percorsi/ricette/imgs/ric291.jpg]http://www.italiadonna.it/public/percorsi/ricette/imgs/ric291.jpg[/img]
[img][http://www.ilveliero-web.com/immagini/cucinastrada/sfinciuni.jpg]http://www.ilveliero-web.com/immagini/cucinastrada/sfinciuni.jpg[/img]
scusate ho trovato solo immagini molto piccole -.-
E' questa?
Forse ho capito perchè non la conosco...è tipica del lato opposto della regione....sembra buona :P
-
si esatto è proprio questa se riesco a trovare immagini più grandi li metto ok???
-
Quote:
Originariamente inviata da Nobara
si esatto è proprio questa se riesco a trovare immagini più grandi li metto ok???
Certo che puoi inserirle!
Comunque a parte i pezzi di pomodoro che non mangio sembra molto buona,sarebbe interessante se la facessero anche in versione focaccia.
-
Quote:
Originariamente inviata da EuRaSiA
Comunque a parte i pezzi di pomodoro che non mangio sembra molto buona,sarebbe interessante se la facessero anche in versione focaccia.
:smt045
-
lo fanno solo a palermo...ecco perchè non tutti i siciliani lo conoscono...
-
Non li fanno solo a palermo e poi non sono quelli in foto :)