ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 7 su 7

Zenzero

  1. #1
    Sempre più FdT DolceChéri
    Donna 38 anni da Bari
    Iscrizione: 25/10/2008
    Messaggi: 2,764
    Piaciuto: 202 volte

    Predefinito Zenzero

    Ciao....
    Mi hanno regalato la radice di zenzero.
    Voi come la usate? Il sapore è gradevole?


  2. # ADS
     

  3. #2
    A New Beginning MaRcOsAtRy
    Uomo 45 anni da Roma
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 2,658
    Piaciuto: 1014 volte

    Predefinito

    il sapore mischiato nelle pietanze è molto gradevole ed esalta parecchio quello con cui lo hai usato,di suo diciamo che è piccante ma non quel piccante che brucia ed ad un sapore molto fresco limonoso ma non aspro....per quanto riguarda l utilizzo,quello fresco sta bene nei piatti di pesce specialmente orientali ma anche su la carne bianca...tipico esempio è il pollo allo zenzero...poi è usato molto nei dolci tipo i biscotti Natalizi cannella e zenzero...insomma nei puoi fare di cose,compreso delle ottime tisane zenzero e limone che sono un toccasana spettacolare!

  4. #3
    British ninja Layne S.
    Donna 33 anni
    Iscrizione: 6/9/2010
    Messaggi: 1,722
    Piaciuto: 1518 volte

    Predefinito

    Credo che l'unico impiego, salvo dedicarsi a sperimentazioni fusion, siano piatti etnici asiatici. Io non conosco lo zenzero come ingrediente (nel senso che non l'ho mai usato), ma è presente in alcuni piatti indiani o cinesi che prendo al take away, e ho visto che in giro ci sono diverse ricette per realizzarne di simili.

    Altrimenti non so proprio come potresti usarlo, non è un ingrediente della cucina italiana. Fra l'altro anche per i biscotti (che fra l'altro sarebbero fuori stagione ) mi risulta che si usi lo zenzero in polvere, e non quello fresco.

    Se non ti piace la cucina etnica, io ti consiglierei di riciclarlo come regalo a qualcun altro, oppure al massimo di provare ad aggiungerne una grattugiata a ricette che già prepari - in particolare, come diceva Marco, intingoli per carne e pesce.

  5. #4
    "Etiamsi omnes, ego non" imok
    Uomo 37 anni
    Iscrizione: 1/5/2005
    Messaggi: 16,404
    Piaciuto: 3494 volte

    Predefinito

    Puoi farci dei decotti, il sapore è molto pungente però ha ottime proprietà.

  6. #5
    Too Many Humans Oregon
    Uomo 33 anni da Venezia
    Iscrizione: 17/10/2006
    Messaggi: 17,172
    Piaciuto: 4931 volte

    Predefinito

    Se usato in quantità giuste è piacevole, altrimenti ricorda il detersivo per i piatti, almeno a me xD
    Io spesso lo uso nel petto di pollo, per dare un tocco di sapore in più e ci sta molto bene.

  7. #6
    Overdose da FdT Morgana
    Donna 35 anni da Catania
    Iscrizione: 24/1/2008
    Messaggi: 8,418
    Piaciuto: 1653 volte

    Predefinito

    Io lo uso ovunque praticamente, ne amo il sapore. Ma l'utilizzo che prediligo, è farci una tisana con un po' di limone.

  8. #7
    Overdose da FdT Fiona
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 12/1/2011
    Messaggi: 8,589
    Piaciuto: 2979 volte

    Predefinito

    Buonissimo nella pasta e nel pollo <3

Discussioni simili

  1. Morbidissimi dolcetti di zenzero
    Da |.Jolly.Jester.| nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 19/1/2011, 22:37
  2. Elio e le storie tese - Natale allo zenzero
    Da Grì nel forum Testi musicali
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 2/11/2007, 8:58
  3. biscotti allo zenzero...Help
    Da Killuminato nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 7/1/2005, 14:43