Oggi ho addirittura delle quantità.
Ingredienti:
-500 gr di patate
-30 gr di burro
-150 gr di farina
-Prosciutto cotto
-Emmental
Procedimento:
Lessate le patate.
Aspettate che se freddano un po', pare ovvio ma non se sa mai, e schiacciatele co le mani o con uno schiacciapatate, come ve pare, e mettetele dentro 'na ciotola, na terrina, n'altra volta: come ve pare.
Una volta piazzato dentro 'sto coso aggiungete il burro e la farina, e date 'na smucinata... E smucinate bene me raccomando.
Fate riposare il tutto dentro al frigo, almeno due ore, si volete pure de più, indovinate un po': COME VE PARE.
Tirate fuori il malloppo dal frigo e con le mani inumidite (con l'acqua, furbacchioni) prendetene un pezzo della misura che più v'aggrada e spiattellatelo, metteteci un pezzo de prosciutto e uno de emmental e chiudetelo a formare una mezzaluna.
Quando avete finito de giocà col pongo infornateli con un goccio d'olio a 180° pe un quarto d'ora.
Magnate belli.