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  • 3 Intervento di Joy Turner
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  • 1 Intervento di Joy Turner

Involtini di Lonza ai funghi

  1. #1
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 37 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
    Messaggi: 16,028
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    Predefinito Involtini di Lonza ai funghi

    Ispirata da mia zia, ho preso la sua ispirazione del momento e l'ho reinventata.
    Ingredienti (per un persona, dovevo far da cavia):
    - 2 fettine di lonza tagliate un po' sottili
    - mozzarella (meglio le orecchiette Santa Lucia, ma vanno bene anche le ciliegine)
    - funghi (io ho usato quelli secchi, cmq ne bastano pochi)
    - 2 fette di numero di crudo
    - 2 cucchiaini di parmigiano
    - vino bianco
    - besciamella
    - salvia alla cazzo di cane
    - sale, pepe, burro, qb.
    Ah, e 4 stuzzicadenti.



    Prendete la fettina cruda, copritela con una fettina di crudo, schiaffateci dentro i funghi secchi che avete precedentemente lasciato a mollo in acqua calda per almeno mezzora. infilateci anche la mozzarella (io ho usato 2 orecchiette per fettina), spolverate col parmigiano, richiudete aiutandovi con 2 stuzzicadenti.
    Ripetete il procedimento con l'altra lonzina.
    Mettete a scaldare il burro con la salvia sulla padella antiaderente (mi raccomando, sennò cristonate), quando ha raggiunto la cottura cagateci sopra gli involtini. Quando si colorano rigirateli e dopo poco mettete anche il vino bianco, alzate la fiamma, mettete 2 cucchiaini di besciamella, date una girata veloce, salate pepate e mettete il coperchio. Rigirate gli involtini ancora una volta e mescolate di tanto in tanto.
    Ne verranno fuori sti cosi con sta crema al vino bianco che faceva paura.



    Questa è una variante della ricetta 'originale', inventata da mia zia probabilmente in preda a un delirio, e comprendeva tacchino al posto della lonza, panna al posto della besciamella e crema di tartufo sia dentro agli involtini che in mezzo alla salsa (oh, io non l'avevo e non l'ho messa).
    Onestamente trovo che l'effetto con la besciamella sia migliore, in quanto la panna si rapprende subito ed è facile sbagliare la cottura, mentre la besciamella si scioglie meglio col vino bianco creando appunto la salsina.
    Ciao ciao.
    A Jeggi, Bonnie Tyler e Holly piace questo intervento

  2. #2
    Ravenclaw Jeggi
    Donna 32 anni
    Iscrizione: 1/11/2011
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  3. #3
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
    Iscrizione: 20/9/2010
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    @Joy Turner cucini proprio da Dio!



    Scherzi a parte sono bellissimi!
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  4. #4
    Seestra? Yvette
    Donna 35 anni da Estero
    Iscrizione: 5/11/2005
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    Piaciuto: 2815 volte

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    non sei solo gnocca, cucini anche bene haha
    comunque, mi è venuta una fame...

  5. #5
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 37 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
    Messaggi: 16,028
    Piaciuto: 5206 volte

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    E' una cagata farli XD se ce la faccio io può farlo chiunque

  6. #6
    British ninja Layne S.
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 6/9/2010
    Messaggi: 1,722
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    Uh, mi piace, sembra veloce e buono e si presenta anche bene. Secondo me anche nella variante col tacchino erano buoni, io se dovessi farli forse sceglierei il pollo.

    Purtroppo sono troppo snob per comprare la besciamella, e allo stesso tempo odio farla

  7. #7
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 22/2/2005
    Messaggi: 11,586
    Piaciuto: 3845 volte

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    Sembra libidinoso *_*

  8. #8
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 37 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
    Messaggi: 16,028
    Piaciuto: 5206 volte

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    Quote Originariamente inviata da Layne S. Visualizza il messaggio
    Uh, mi piace, sembra veloce e buono e si presenta anche bene. Secondo me anche nella variante col tacchino erano buoni, io se dovessi farli forse sceglierei il pollo.

    Purtroppo sono troppo snob per comprare la besciamella, e allo stesso tempo odio farla
    Io odio farla e mia madre ne ha comprato mezzo litro da consumare a breve, ormai la metto pure sul pandoro
    A Jeggi piace questo intervento

  9. #9
    Little Spongy Folletta
    Donna 33 anni da Genova
    Iscrizione: 8/12/2007
    Messaggi: 14,178
    Piaciuto: 4028 volte

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    Grazie per la ricetta! Li abbiamo fatti ieri sera.. Venuti bene

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