Come promesso, vi lascio la ricetta di questi biscottini squisiti, che sono davvero uguali a quelli originali.
- 300 gr burro
- 300 gr farina
- 200 gr fecola di patate
- 6 tuorli SODI
- 150 gr zucchero a velo
- scorza di limone
- una bustina di vanillina
N.B: In questa ricetta si utilizzano i tuorli sodi. Io ho dimezzato le dosi.
Sul piano di lavoro (io ho utilizzato un contenitore grande) mettere farina, fecola, vanillina e zucchero ben setacciati, unire il burro ammorbidito e la scorza del limone.
Aggiungete i tuorli e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che metterete in frigo per un ora.
Con le formine (i canestrelli sono a forma di fiorellini con un buco al centro, io li ho fatti tondi) ricavate i vostri biscotti che dovrebbero essere alti 1cm (io mi sono dimenticata e i miei sono piu' bassi -.-).
In forno a 170* per 15 minuti.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
N.B: i forni non sono tutti uguali, io li ho cotti per 6 minuti. Devono rimanere chiarissimi.
IMG_0712.JPG
Scusate per la foto non molto nitida, l'ho fatta con il cellulare.
Ah... non so perche' sia al contrario


5Mi piace
LinkBack URL
About LinkBacks



Rispondi citando
biscotti! La foto non la guardo che non voglio il torcicollo
