Visualizzazione stampabile
-
1 allegato(i)
I canestrelli
Come promesso, vi lascio la ricetta di questi biscottini squisiti, che sono davvero uguali a quelli originali.
- 300 gr burro
- 300 gr farina
- 200 gr fecola di patate
- 6 tuorli SODI
- 150 gr zucchero a velo
- scorza di limone
- una bustina di vanillina
N.B: In questa ricetta si utilizzano i tuorli sodi. Io ho dimezzato le dosi.
Sul piano di lavoro (io ho utilizzato un contenitore grande) mettere farina, fecola, vanillina e zucchero ben setacciati, unire il burro ammorbidito e la scorza del limone.
Aggiungete i tuorli e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che metterete in frigo per un ora.
Con le formine (i canestrelli sono a forma di fiorellini con un buco al centro, io li ho fatti tondi) ricavate i vostri biscotti che dovrebbero essere alti 1cm (io mi sono dimenticata e i miei sono piu' bassi -.-).
In forno a 170* per 15 minuti.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
N.B: i forni non sono tutti uguali, io li ho cotti per 6 minuti. Devono rimanere chiarissimi.
Allegato 80643
Scusate per la foto non molto nitida, l'ho fatta con il cellulare.
Ah... non so perche' sia al contrario :lol:
-
-
-
Sono anche antigravitazionali :194:
-
Mmmm :P biscotti! La foto non la guardo che non voglio il torcicollo ;)
-
-
Ho riso 10 minuti per la foto XD
Comunque tu sei un pozzo di ricette buonissime :175:
-
-
Mi sa ke sono buoni e anche "leggeri" da come volano...
:043:
-