Visualizzazione stampabile
-
Sono d'accordo con la filosofia e neanche io prendo troppo alla lettera le scadenze, tranne però quelle dei prodotti più delicati, e i latticini entrano in questa categoria.
Io farei le seguenti due cose:
1) Butterei via tutto
2) Mi organizzerei per il futuro per cercare di non ritrovarmi più con due confezioni di burro quando so che ne uso poco, comprando magari solo le confezioncine più piccole e/o solo se penso di utilizzarlo. E magari anche controllando periodicamente le scadenze di quello che ho in frigo.
Non vuol'essere una critica, eh, so anche io che pianificare tutto è quasi impossibile, e il burro è uno dei prodotti che mi capita di sprecare più spesso purtroppo... Ma anche io ci sto lavorando!
-
A me è capitato di avere della panna vegetale scaduta da 3 mesi in frigorifero. La stavo per buttare, ma ho voluto prima aprirla e assaggiarla. Era buona lo stesso, così l'ho usata. Odio sprecare il cibo, anche se capita a volte di fare scorta di cose, che magari sono pure in offerta, e poi ce se ne dimentica. Questo capita soprattutto quando fa la spesa mia mamma, compra quintali di roba per fare un dolce -.-
-
Quote:
Originariamente inviata da
Sedna
Non sono un'amante degli sprechi e il problema non sono certo i soldi, quanto l'ambiente e le risorse impiegate per fare il burro.
Ad ogni modo, alla fine ho buttato la confezione aperta e terrò quella chiusa a data da definirsi..vi ringrazio per le risposte!
Non amo neanch'io gli sprechi, fidati.
Il punto però è che tra rischiare un'intossicazione alimentare (dato che parliamo di BURRO mica di un pezzo di pane indurito) e gettarne una formetta opto per la seconda se permetti. La questione poi dell'ambiente dai non c'entra niente in questo contesto...pura demagogia.
-
Quote:
Originariamente inviata da
Nuvolablu
Non amo neanch'io gli sprechi, fidati.
Il punto però è che tra rischiare un'intossicazione alimentare (dato che parliamo di BURRO mica di un pezzo di pane indurito) e gettarne una formetta opto per la seconda se permetti. La questione poi dell'ambiente dai non c'entra niente in questo contesto...pura demagogia.
Ma io non ti ho risposto così per demagogia, io sono così e chi mi conosce a casa lo sa. Ad ogni modo alla fine l'ho utilizzato per fare la torta al cioccolato e non mi è successo nulla :P
-
Quote:
Originariamente inviata da
Sedna
Ma io non ti ho risposto così per demagogia, io sono così e chi mi conosce a casa lo sa. Ad ogni modo alla fine l'ho utilizzato per fare la torta al cioccolato e non mi è successo nulla :P
E vabbè sei fortunata allora! io con la salute preferisco non rischiare invece xD
-
Quote:
Originariamente inviata da
Nuvolablu
E vabbè sei fortunata allora! io con la salute preferisco non rischiare invece xD
Non è fortuna. Le date di scadenza sono indicative..e se una tavoletta di burro è andata a male, stai tranquilla che non pass ainosservato :D
-
Quote:
Originariamente inviata da
The Dark Side
Non è fortuna. Le date di scadenza sono indicative..e se una tavoletta di burro è andata a male, stai tranquilla che non pass ainosservato :D
Sì certo lo so....però meglio essere prudenti secondo me. Alla fine un motivo per cui esistono c'è...
-
Quote:
Originariamente inviata da
Nuvolablu
Sì certo lo so....però meglio essere prudenti secondo me. Alla fine un motivo per cui esistono c'è...
Sì, certo..
Però su molte cose c'è scritto preferibilmente..
Credo insomma che su molte cose si possa valutare caso per caso..
Per esempio, non berrei mai del latte scaduto da due giorni, ma magari mangerei dei biscotti scaduti anche da qualche settimana..
Poi certamente tutto è relativo e personale :)
-
Quote:
Originariamente inviata da
Nuvolablu
Sì certo lo so....però meglio essere prudenti secondo me. Alla fine un motivo per cui esistono c'è...
Si... ovviamente anticipano di molto 1) per pararsi il culo 2) per venderne di piu