Visualizzazione stampabile
-
Burro scaduto
Ho in casa due confezioni di burro scaduto da quattro giorni (entrambi riportano come data 20/08/12). La differenza tra le due confezioni è che una è aperta da più di due mesi, e inizia a puzzare, mentre l'altra è completamente imballata. In sostanza, sono indecisa se disfarmene o meno..secondo voi se tolgo la superficie dalla confezione già aperta c'è la possibilità che riesca a salvare qualcosa? Inoltre, la confezione ancora intatta posso mantenerla ancora per quanto tempo? Non lo uso spesso, lo comprai secoli fa in offerta per fare dei biscotti al burro e vorrei aspettare quanto meno ottobre per rifarli.
Edit. Scusate avevo due pagine forum aperte e per sbaglio ho postato in cultura, libri e arte -.-
-
se togli la parte ingiallita... quella "candida" non dovrebbe aver problemi... però non mantenerti confezioni di burro scadute per mesi nel frigorifero sopratutto con stò caldo che quando lo apri e chiudi (il frigo) ne risentono...
p.s. la parte bianca assaggiane una puntina uguale se è acida... butta tutto
-
Controlla che non sia giallo, la parte gialla è andata a male e va tagliata.
Io in genere diffido dei prodotti scaduti, però dovrebbe essere ancora buono...
-
Quote:
Originariamente inviata da
gattolo
se togli la parte ingiallita... quella "candida" non dovrebbe aver problemi... però non mantenerti confezioni di burro scadute per mesi nel frigorifero sopratutto con stò caldo che quando lo apri e chiudi (il frigo) ne risentono...
Diciamo che non è mia consuetudine tenere confezioni di burro dimenticate nel frigo. Si è trattato di un caso particolare in cui combaciavano offerta e periodo biscotti, così mi sono avanzate delle confezioni che non ho riutilizzato perché nel frattempo è arrivata l'estate..
-
... era un consiglio non una critica....
capita sempre anche a me col burro
-
Quote:
Originariamente inviata da
gattolo
... era un consiglio non una critica....
capita sempre anche a me col burro
Non l'ho presa come una critica, ti ho solo risposto xD
-
uhm, io la butterei xD
Ma di burro scaduto non si muore xD
-
Io personalmente butterei del tutto la confezione aperta, non proverei a salvare niente, a maggior ragione se comincia a puzzare.
Per quanto riguarda l'altra confezione, quella chiusa, guarda se c'è scritto "Da consumare entro il ...." oppure "Da consumare preferibilmente entro il .....".
Nel primo caso, fa fede la data precisa della confezione, nel secondo caso potresti ancora usarlo tranquillamente.
Quote:
Sui prodotti non rapidamente deperibili la data di scadenza è sostituita dal termine minimo di conservazione, espresso dalla dicitura "da consumarsi preferibilmente entro (data)", che rappresenta la data fino alla quale un alimento conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione.
-
Puoi usare sicuramente la confezione chiusa, magari fai un dolce così eviti di buttarlo tra una settimana!
Per quella aperta, se togli la parte bianca e ha un buon odore, puoi usare tranquillamente anche quella..
-
-
Se fossi inglese lo butterei :o
-
Secondo me, butta quella già aperta e controlla quella chiusa..
Alla fine 4 giorni non sono tanti e non lo troverai completamente ammuffito all'interno.
Quindi scarta la parte gialla esterna e cucinalo!
-
Quello chiuso tienilo pure. Per quello aperto invece prova a togliere la parte ingiallita e a vedere se all'interno è buono o meno (provi ad assaggiare una puntina, e se è buono non c'è nulla di cui preoccuparsi).
-
al max passa da far male a far un pò piu male...
-
Io non ci starei manco a pensare, le butterei subito. Alla fine manco costassero cento euro eh su...
-
Quote:
Originariamente inviata da
Nuvolablu
Io non ci starei manco a pensare, le butterei subito. Alla fine manco costassero cento euro eh su...
Non sono un'amante degli sprechi e il problema non sono certo i soldi, quanto l'ambiente e le risorse impiegate per fare il burro.
Ad ogni modo, alla fine ho buttato la confezione aperta e terrò quella chiusa a data da definirsi..vi ringrazio per le risposte!
-
sì, ma quella chiusa consumala, non tenerla in frigo altri due mesi..xD
-
Quote:
Originariamente inviata da
Jamila
sì, ma quella chiusa consumala, non tenerla in frigo altri due mesi..xD
(Mi impegnerò!)
-
Quote:
Originariamente inviata da
Sedna
(Mi impegnerò!)
Colazione, pane burro e zucchero.
prendi una fetta di pane, ci spalmi sopra il burro e gli da una spolverata di zucchero.
Che chi al posto dello zucchero di mette anche la marmellata u.u
Ecco, così eviti di far passare due mesi u.u
-
Quote:
Originariamente inviata da
Jo Constantine
Colazione, pane burro e zucchero.
prendi una fetta di pane, ci spalmi sopra il burro e gli da una spolverata di zucchero.
Che chi al posto dello zucchero di mette anche la marmellata u.u
Ecco, così eviti di far passare due mesi u.u
tu si che sai come si fa una colazione poco calorica!
-
Quote:
Originariamente inviata da
*butterfly*
tu si che sai come si fa una colazione poco calorica!
La colazione DEVE essere calorica.
È il primo pasto della giornata e praticamente il più importante. Quando dormi... dormi, ma il tuo corpo comunque muore di fame u.u
-
Quote:
Originariamente inviata da
Jo Constantine
La colazione DEVE essere calorica.
È il primo pasto della giornata e praticamente il più importante. Quando dormi... dormi, ma il tuo corpo comunque muore di fame u.u
è la tua pancia che mi sta rispondendo?
-
Quote:
Originariamente inviata da
*butterfly*
è la tua pancia che mi sta rispondendo?
Non rispondo a certe insinuazioni u.u
-
Quote:
Originariamente inviata da
Jo Constantine
Non rispondo a certe insinuazioni u.u
che peccato sarebbe potuta essere una conversione piena di contenuti
-
Quote:
Originariamente inviata da
*butterfly*
che peccato sarebbe potuta essere una conversione piena di contenuti
Come dice Buddy Valastro, e come dimostra meglio Rocco Siffredi, "è il burro che fa la differenza baby!"
-
Quote:
Originariamente inviata da
Jo Constantine
Come dice Buddy Valastro, e come dimostra meglio Rocco Siffredi, "è il burro che fa la differenza baby!"
penso che con questa affermazione tu sia riuscito a fare quello che mio madre tenta di fare da anni... farmi smettere di mettere il burro in qualsiasi cosa che mangio.
-
Quote:
Originariamente inviata da
*butterfly*
penso che con questa affermazione tu sia riuscito a fare quello che mio madre tenta di fare da anni... farmi smettere di mettere il burro in qualsiasi cosa che mangio.
Puoi sempre sostituirlo con della scamorza fusa u.u
-
Quote:
Originariamente inviata da
Jo Constantine
Puoi sempre sostituirlo con della scamorza fusa u.u
ma io pensavo a qualcosa di più salutare non so tipo lo strutto :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
*butterfly*
ma io pensavo a qualcosa di più salutare non so tipo lo strutto :lol:
Oh, ora ci capiamo!
-
Quote:
Originariamente inviata da
Sedna
Non sono un'amante degli sprechi e il problema non sono certo i soldi, quanto l'ambiente e le risorse impiegate per fare il burro.
Ad ogni modo, alla fine ho buttato la confezione aperta e terrò quella chiusa a data da definirsi..vi ringrazio per le risposte!
Anche io la penso come te per quanto riguarda il cibo. Mi dispiace proprio buttare il cibo. Cerco sempre di cucinare in qualche modo quello che rimane in frigo. Certe volte creo dei timballi di riso con tutto quello che c'ho nel frigo che scade a breve xD
Se ci pensi è anche questione di risparmio...come diceva mia nonna: "Il risparmio è il miglior guardagno" :lol: