ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 8 su 8
Like Tree7Mi piace
  • 3 Intervento di Juliet Miller
  • 1 Intervento di eleo
  • 1 Intervento di Eurasia
  • 1 Intervento di Juliet Miller
  • 1 Intervento di Bonnie Tyler

Torta alla frutta secca

  1. #1
    Amazzone Doc Juliet Miller
    Donna 30 anni da Venezia
    Iscrizione: 13/1/2008
    Messaggi: 3,582
    Piaciuto: 744 volte

    Predefinito Torta alla frutta secca

    TORTA ALLA FRUTTA SECCA:

    Ingredienti:

    • farina "00" 200g
    • pan di spagna 150 g
    • pistacchi sgusciati 80 g (da comprare sgusciati e senza sale)
    • mandorle spellate 120 g
    • uova 6
    • zucchero 200 g
    • brutto 200 g
    • lievito in polvere 1 bustina
    • sale fino (un pizzico)

    Per la teglia:
    • burro 20 g
    • pan garttato 20 g (2 cucchiai)

    Per completare
    • pere 2 (240 g)
    • zucchero semolato 40 g (4 cucchiai)
    • zucchero a velo 20 g (2 cucchiai)
    • burro 20 g


    1. PREPARARE GLI INGREDIENTI

    - portare a bollore 2 bicchieri di acqua in un pentolino
    - versatevi i pistacchi, bolliteli 3 minuti, scolateli, asciugateli
    - strofinateli con un telo ruvido per staccare la pellicola che li ricopre
    - tritateli insieme alle mandorle
    - passate al pan di Spagna attraverso un setaccio a fori larghi in modo da sminuzzarlo grossolanamente (usate pan di Spagna leggermente raffermo. Compratelo 1-2 giorni prima così si sbriciola senza impastarsi).
    - setacciate la farina e il lievito

    2. L'IMPASTO

    - rompete le uova, versatele in una ciotola, unitevi metà zucchero e il sale.
    - mettete 200 g di burro* a pezzetti in un'altra ciotola, aggiungete lo zucchero rimasto
    * TRUCCO il burro non deve essere freddo di frigorifero, altrimenti non riuscirete a lavorarlo bene: tenetelo almeno 20 minuti a temperatura ambiente.
    - montare il burro con lo zucchero 10 minuti con un cucchiaio di legno finché diventa gonfio e spumoso.
    - montate anche le uova con una frusta a mano (10 minuti) o elettrica (5 minuti).
    - incorporatele al burro montato e mescolato delicatamente con il cucchiaio di legno.
    - unite i pistacchi e le mandorle tritati.
    - aggiungete la farina e il pan di spagna sbriciolato, mescolate bene.

    3. LA COTTURA IN FORNO



    - scaldate il forno a 180°
    - imburrate la teglia (di 26-28 cm di diametro), spolveratela con il pan grattato.
    - capovolgete la teglia per togliere il pane superfluo.
    - versate nella teglia l'impasto preparato, livellate la superficie usando la lama di un coltello tenuta piatta.
    - infornate, cuocete 50 minuti.
    - lasciate riposare il dolce nel forno spento lasciando lo sportello aperto.
    - sformatelo su un piatto da portata.
    - sbucciate le pere, dividetele in 4 parti per il lungo, eliminate il torsolo.
    - tagliatele ogni quarto in 2 parti.
    - sciogliete lo zucchero semolato con il burro in una padella finché inizia a diventare biondo (10 minuti).
    - mettetevi le fette di pera cuocetele 4 minuti voltandole a metà cottura con due cucchiai.
    - sistemare le pere sulla torta e sul piatto da portata, intorno al dolce.

    Me l'ha fatta assaggiare ieri una mia amica e mi è piaciuta davvero tanto.
    A Eurasia, ziomirto e Oregon piace questo intervento

  2. # ADS
     

  3. #2
    eleo
    Utente cancellato

    Predefinito

    Mi ispira
    A Juliet Miller piace questo intervento

  4. #3
    Sower Eurasia
    Donna
    Iscrizione: 16/4/2012
    Messaggi: 1,810
    Piaciuto: 1497 volte

    Predefinito

    WoW!




    A Juliet Miller piace questo intervento

  5. #4
    Too Many Humans Oregon
    Uomo 33 anni da Venezia
    Iscrizione: 17/10/2006
    Messaggi: 17,172
    Piaciuto: 4931 volte

    Predefinito

    Sisi mi ispira! Poi è impossibile sbagliare @Juliet Miller, hai fatto una spiegazione molto dettagliata

  6. #5
    Amazzone Doc Juliet Miller
    Donna 30 anni da Venezia
    Iscrizione: 13/1/2008
    Messaggi: 3,582
    Piaciuto: 744 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Khumiko Visualizza il messaggio
    Sisi mi ispira! Poi è impossibile sbagliare @Juliet Miller, hai fatto una spiegazione molto dettagliata
    Eh si, provala.. e ti assicuro che verrà buonissima
    A Oregon piace questo intervento

  7. #6
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    troppi ingredienti per i miei gusti!

  8. #7
    Sower Eurasia
    Donna
    Iscrizione: 16/4/2012
    Messaggi: 1,810
    Piaciuto: 1497 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Eden Visualizza il messaggio
    troppi ingredienti per i miei gusti!

    = O

  9. #8
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 22/2/2005
    Messaggi: 11,586
    Piaciuto: 3845 volte

    Predefinito

    Non mi ispira, la vedo troppo pesante. Già la frutta secca leggera non è, poi ci piazzi pure 6 uova, 200g di burro e il pan di spagna che di suo ha ancora altre uova! :S
    A Eden piace questo intervento

Discussioni simili

  1. Tiramisù alla frutta
    Da Garnet nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 1/11/2007, 13:00
  2. sono alla frutta
    Da Usher nel forum Immagini e foto divertenti
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 18/6/2007, 19:40
  3. alla frutta
    Da Usher nel forum Barzellette e testi divertenti
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 28/5/2006, 17:07
  4. Dolci: torta di frutta
    Da Fata turchese92 nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 25/5/2006, 16:13
  5. preservativi alla frutta
    Da consu90 nel forum Curiosità e consigli sul sesso
    Risposte: 27
    Ultimo messaggio: 9/5/2006, 16:33

Tag per questa discussione