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Torta zebra

  1. #1
    Matricola FdT
    Donna 44 anni
    Iscrizione: 12/2/2012
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    Piaciuto: 4 volte

    Predefinito Torta zebra

    Sabato mattina ho preparato la torta zebra, un dolce bicolore,alto,soffice e estremamente semplice. Con pochi ingredienti si ottiene una torta simpatica a vedersi, ottima per la colazione, per uno spuntino o anche per una festa. La torta zebra l’ho scoperta attraverso un libro di ricette per dolci che mi è stato regalato da mia mamma qualche mese fa, non poteva farmi un regalo più gradito di questo.!

    Ingredienti
    250 gr di zucchero
    250 ml di latte
    190 ml di olio di semi di girasole
    300 gr di farina “00?
    4 uova
    una bustina di vanillina
    una bustina di lievito vanigliato
    2 cucchiai di cacao amaro

    Procedimento

    In un’ampia ciotola mescolare lo zucchero con le uova fin quando l’impasto non risulterà spumoso.
    Aggiungere il latte pian piano lavorando l’impasto con lo sbattitore elettrico, aggiungere l’olio a filo continuando a montare l’impasto.
    Aggiungere la farina setacciata, la vanillina e mescolare.
    Aggiungere il lievito setacciato e mescolare.
    A questo punto dividere l’impasto a metà e aggiungere il cacao in uno dei due impasti e mescolare.
    Aggiungere al centro dello stampo 2 cucchiai di impasto bianco, poi sempre al centro 2 cucchiai di impasto scuro.
    Continuare a versare al centro alternando tra impasto bianco e scuro.
    Non muovere mai la tortiera se non per infornarla.
    Cuocere la Torta zebra in forno ventilato preriscaldato per circa 45-50 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.
    Ed eccovi il risultato.

    Immagini allegate Immagini allegate

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  3. #2
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
    Iscrizione: 20/9/2010
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    Sarebbe una bigusto lavorata con lo stuzzicadente per dare motivi a zebra.
    E se vuoi un consiglio l'olio di semi di girasoli potresti anche buttarlo e sostituirlo con l'olio d'oliva.
    A me questa foto non ispira. Il cioccolato è troppo chiaro e la torta è troppo bassa.
    Quando la faccio io, mi viene col cioccolato scurissimo e soffice e soprattutto mi viene altissima...
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  4. #3
    Vivo su FdT Empusa
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 22/9/2009
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    Ma posti tutte le ricette della Parodi?
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  5. #4
    Butterflies and Hurricanes Flou.
    Donna 33 anni da Como
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    Sarebbe una bigusto lavorata con lo stuzzicadente per dare motivi a zebra.
    E se vuoi un consiglio l'olio di semi di girasoli potresti anche buttarlo e sostituirlo con l'olio d'oliva.
    A me questa foto non ispira. Il cioccolato è troppo chiaro e la torta è troppo bassa.
    Quando la faccio io, mi viene col cioccolato scurissimo e soffice e soprattutto mi viene altissima...
    Quoto! Soprattutto per quanto riguarda l'olio!
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  6. #5
    Wowbagger Jo Constantine
    Uomo 35 anni da Roma
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    Sarebbe una bigusto lavorata con lo stuzzicadente per dare motivi a zebra.
    E se vuoi un consiglio l'olio di semi di girasoli potresti anche buttarlo e sostituirlo con l'olio d'oliva.
    A me questa foto non ispira. Il cioccolato è troppo chiaro e la torta è troppo bassa.
    Quando la faccio io, mi viene col cioccolato scurissimo e soffice e soprattutto mi viene altissima...
    @Annie Lennox, che vuol dire "lavorata con lo stuzzicadente??"

  7. #6
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
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    @Annie Lennox, che vuol dire "lavorata con lo stuzzicadente??"
    Quando si fa una bigusto si divide l'impasto in 2 parti. La parte chiara e la parte scura. Quando si uniscono nella teglia devono esser smosse insieme sennò la ciambella verrebbe per metà bianca e per metà nera. Lo stuzzicadenti si usa per "confondere" i due impasti all'interno della teglia. Io però non lo uso, uso un altro metodo che non sto qui a spiegare.
    Mi raccomando, adesso cimentati eh.

  8. #7
    Wowbagger Jo Constantine
    Uomo 35 anni da Roma
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    Quando si fa una bigusto si divide l'impasto in 2 parti. La parte chiara e la parte scura. Quando si uniscono nella teglia devono esser smosse insieme sennò la ciambella verrebbe per metà bianca e per metà nera. Lo stuzzicadenti si usa per "confondere" i due impasti all'interno della teglia. Io però non lo uso, uso un altro metodo che non sto qui a spiegare.
    Mi raccomando, adesso cimentati eh.
    AH...e perchè proprio uno stuzzicadenti?!?...O.o

  9. #8
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
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    AH...e perchè proprio uno stuzzicadenti?!?...O.o

    Puoi anche farlo con lo spazzolino da denti se lo preferisci

  10. #9
    Wowbagger Jo Constantine
    Uomo 35 anni da Roma
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    Puoi anche farlo con lo spazzolino da denti se lo preferisci
    ...è che con lo stuzzicadenti non riesco a togliermi dalla testa l'immagine di questa torta rollata a mo di involtino.

  11. #10
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 36 anni
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    Non mi piacciono le torte 'da credenza'
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