Sabato mattina ho preparato la torta zebra, un dolce bicolore,alto,soffice e estremamente semplice. Con pochi ingredienti si ottiene una torta simpatica a vedersi, ottima per la colazione, per uno spuntino o anche per una festa. La torta zebra l’ho scoperta attraverso un libro di ricette per dolci che mi è stato regalato da mia mamma qualche mese fa, non poteva farmi un regalo più gradito di questo.!
Ingredienti
250 gr di zucchero
250 ml di latte
190 ml di olio di semi di girasole
300 gr di farina “00?
4 uova
una bustina di vanillina
una bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
In un’ampia ciotola mescolare lo zucchero con le uova fin quando l’impasto non risulterà spumoso.
Aggiungere il latte pian piano lavorando l’impasto con lo sbattitore elettrico, aggiungere l’olio a filo continuando a montare l’impasto.
Aggiungere la farina setacciata, la vanillina e mescolare.
Aggiungere il lievito setacciato e mescolare.
A questo punto dividere l’impasto a metà e aggiungere il cacao in uno dei due impasti e mescolare.
Aggiungere al centro dello stampo 2 cucchiai di impasto bianco, poi sempre al centro 2 cucchiai di impasto scuro.
Continuare a versare al centro alternando tra impasto bianco e scuro.
Non muovere mai la tortiera se non per infornarla.
Cuocere la Torta zebra in forno ventilato preriscaldato per circa 45-50 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.
Ed eccovi il risultato.