Ingredienti
350 gr di farina “00?
3 uova
100 gr di zucchero
300 gr marmellata di albicocca
80 ml di olio di girasole
150 ml di panna zuccherata
una bustina di lievito vanigliato Paneangeli
50 ml di acqua
scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di girasole a filo e continuare a montare
Aggiungere la scorza grattugiata del limone, la marmellata e amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina passata al setaccio e continuare ad amalgamare
aggiungere l’acqua e mescolare,
aggiungere la panna zuccherata e mescolare,
aggiungere il lievito passato al setaccio e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto nella tortiera avendo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere la ciambella in forno ventilato preriscaldato per 45 minuti a 180°
Spolverare con zucchero a velo
Se volete potete vedere la mia ricetta passo dopo passo corredata da foto sul mio sito. Sarei contenta di avere vostri commenti in modo da scambiarci consigli. Buon pomeriggio a tutti