Girando i canali in tv l'altra sera mi sono fermato a vedere Benedetta Parodi su la7 che stava facendo una sorte di muffins con questa glassa golosa sopra. Mi hanno incuriosito..
Ingredienti
50 grammi di cioccolato
70 grammi di burro
75 grammi di zucchero
150 grammi di amarene Fabbri
75 grammi di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
per guarnire:
70 grammi di cioccolato fondente
70 grammi di panna
amarene Fabbri
Preparazione
Sciogliere il cioccolato ed il burro in un pentolino aggiungendo un goccio di acqua, una volta sciolto spegnere il fuoco ed aggiungere lo zucchero e le amarene che avremo precedentemente frullato. Mettere il nostro composto in un contenitore ed aggiungere tutti gli ingredienti, tranne la panna ed il cioccolato fondente (che useremo per la glassa), avendo cura di mescolare accuratamente. Mettere il nostro preparato nelle formine per cuocere i cupcakes e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti sfornare e lasciar raffreddare.
Per la glassa: sciogliere 70 gr di cioccolato fondente con la panna, lasciar raffreddare la glassa e guarnire i nostri cupcakes. Servire i nostri cupcakes all'amarena guarnendo con un amarena al centro.