Ingredienti.
300gr di farina
150gr zucchero
150gr burro
1buccia di limone grattuggiata o vanillina
1/2 bustina di lievito
sale
2 mele
Per prima cosa sbuciate le mele e tagliatele a fettine non molto grosse. Mettetele in un recipiente con 2 o 3 cucchiai di zucchero e mescolatele leggermente per essere sicuri che siano tutte zuccherate. Se volete, potete aggiungere un po' di succo di limone o di liquore.
Lasciate riposare le mele e procedete con la preparazione della pasta frolla.
In una ciotola versate la farina. Fate una conca all'interno della quale metterete lo zucchero e le uova. Mescolate zucchero e uova e poi aggiungete la mezza bustina di lievito [anche meno visto che, in teoria, non ci vorrebbe - io mettendone così poco evito che la crostata sia di pietra ma comunque ottengo una pasta frolla che è davvero pasta frolla], la buccia di limone grattuggiata, il burro ammorbidito [non sciolto] e un pizzico di sale.
Impastate il meno possibile e riponete in frigo per mezz'ora.
Trascorsa mezz'ora, preparate la base della crostata. Le mele con lo zucchero avranno prodotto uno sciroppo che sarà una manna dal cielo per la vostra crostata.
Sistemate le mele fetta e fetta e, aiutandovi con un cucchiaio, versate il liquido su tutta la torta.
Mettete nel forno -già riscaldato- a 180° o 150° ventilato.
Deve cuocere sostanzialmente finq uando non è dorata.
Questo è il risultato:
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@Eurasia, @Holly, @Artemysia
@Bonnie Tyler, quella che si intravede è la cremina di cui ti parlavo nell'altro topic.