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Pizza rustica con funghi

  1. #1
    Sempre più FdT DolceChéri
    Donna 39 anni da Bari
    Iscrizione: 26/10/2008
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    Predefinito Pizza rustica con funghi

    Ciao vorrei sapere da qualkuno d voi come preparate la pizza rustica con i funghi.
    So ke sul web trovo tante ricette, ma vorrei qualke consiglio da qualkuno ke ha già provato a farla e m garantisce ke è buona come la prepara
    Mi interessa soprattutto il trattamento dei funghi prima d infornarli.


  2. #2
    Vivevo lo stesso ronin.engineer
    Uomo 40 anni da Torino
    Iscrizione: 18/3/2008
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    funghetti sott'olio a fettine e via, direttamente sulla pizza (magari assieme alla ricotta e al prosciutto cotto, ma questa è un'altra storia) e poi in forno

  3. #3
    Sempre più FdT mformatteo
    Uomo 36 anni da Imperia
    Iscrizione: 14/12/2009
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    esatto.. sgocciola bene i funghetti e se puoi mettili sotto la mozzarella in modo che non brucino o non si secchino durante la cottura

    non usare i funghetti sott aceto, perchè sono troppo forti e "acetizzano" (passatemela) la pizza o.o

    comunque se trovi dei porcini come dio comanda, puoi anche tagliarli fini fini (dopo averli ben puliti) e metterli a crudo subito dopo aver sfornato la pizza!

    con un letto di speck...oh che goduria *_*

  4. #4
    Eurasia
    Ospite

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    Se compri i fughi freschi (non trifolati) ti consiglio di togliere la pellicina e cuocere in padella con un pizzico di aglio senza esagerare. Tieni presente che in fase di cottura rimpiccioliscono molto, quindi se vuoi farcire la pizza in quantità abbondanti ti consiglierei gli champignons surgelati da lasciar scongelare per qualche ora.

    Come hanno scritto su evita i funghetti in confezione con aceto e olio, al limite se trovi solo quelli ti consiglierei ugualmente di passarli in padella dopo una lavata abbondante e aggiugere in fase di cottura della salsa di soia o aglio.

  5. #5
    Sempre più FdT DolceChéri
    Donna 39 anni da Bari
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    Quote Originariamente inviata da ronin.engineer Visualizza il messaggio
    funghetti sott'olio a fettine e via, direttamente sulla pizza (magari assieme alla ricotta e al prosciutto cotto, ma questa è un'altra storia) e poi in forno

    Intando la pizza rustica, quella dove il ripieno è kiuso tra 2 strati d massa sottile.

  6. #6
    FdT-dipendente Pine
    Uomo 35 anni da Firenze
    Iscrizione: 17/9/2006
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    si chiama ripiena u.u

  7. #7
    Sempre più FdT DolceChéri
    Donna 39 anni da Bari
    Iscrizione: 26/10/2008
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    Quote Originariamente inviata da Pine Visualizza il messaggio
    si chiama ripiena u.u
    Bè scriviamo d adiverse parti dell'italia e le cose assumono nomi diversi.

  8. #8
    Little Spongy Folletta
    Donna 32 anni da Genova
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    Quote Originariamente inviata da Pine Visualizza il messaggio
    si chiama ripiena u.u
    Quote Originariamente inviata da DolceChéri Visualizza il messaggio
    Bè scriviamo d adiverse parti dell'italia e le cose assumono nomi diversi.
    Ma no.. La rustica è una cosa.. La pizza ripiena è un'altra!
    La pizza ripiena è fatta con l'impasto della pizza normale...
    La rustica è fatta con la pasta sfoglia!

  9. #9
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
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    La pizza rustica si fa con la sfoglia, se è quella che ho capito io... la pizza ripiena dovrebbe essere il calzone....
    comunque i funghetti sott'olio sono buoni ma sono molto saporiti...forse troppo...anche perchè contengono aceto... ti consiglio di comprare funghi in barattolo già precotti e metterli dopo averli asciugati bene..oppure compra funghi freschi..tagliali a fettine e falli cuocere con un filo di olio, uno spicchio di aglio schiacciato e prezzemolo trittato...

  10. #10


    SalentinaNelCuore
    Donna 37 anni da Lecce
    Iscrizione: 15/6/2009
    Messaggi: 3,035
    Piaciuto: 160 volte

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    da me si chiama pizza rustica quella chiusa da due dischi di pasta e dentro ci metti quello che vuoi. il calzone è un'altra cosa

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