Crassie nuvola *.*
Sei stato un grande maestro...
...ci mancherai.
In tua memoria, riempirò il foro delle gif di Threadbombing, anche se ciò mi toccherà un ban ogni 3 giorni.
Papera co' la jia
Ingredienti
Cosa serve per la ricetta
un'anitra da un chilo, mezza cipolla, una costa di sedano, una carota, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, olive nere, tre pomodori maturi, brodo, sale
Preparazione
Come preparare la ricetta Papera co' la jia
preparare un battuto con cipolla, sedano, prezzemolo e carota; metterlo in casseruola con l'olio, lasciar soffriggere e poi accomodarvi l'anitra già pulita e tagliata a pezzi. salare, rosolare bene da ogni lato, rivoltandola spesso, poi bagnare con brodo caldo. aggiungere quattro grosse olive trinciate, la polpa di altre quattro pestate nel mortaio e otto intere; quindi pezzetti di pomodoro. lasciar concentrare la salsa e, quando l'anitra sarà ben cotta, disporla in un piatto di portata con il suo sugo. servire caldo
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Anatra (o papero) all'arancia
Ingredienti
Per 4 persone:
1 anatra
2 spicchi d'aglio
rosmarino
arance non trattate
1 cipolla
1 costola di sedano
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
½ bicchiere di vino bianco secco
gr 100 di zucchero
1 cucchiaio d'acqua
Preparazione
Pulire e asciugare l'anatra priva delle zampe, della testa e delle interiora, ed eliminare le piumette, passandola sulla fiamma. Farcirla con gli spicchi di agli interi, il rosmarino, la scorza di un’arancia; salarla, peparla all'esterno e all’interno. Sistemarla poi in una pirofila con metà olio. Lungo i lati disporre la verdura ben lavata, asciugata e tagliata grossolanamente, pepare, salare ed irrorare con l'olio rimasto. Collocare in forno già caldo a 190° per 1 ora e mezzo. Bagnare di vino. Mentre la cottura fa il suo corso, togliere la scorza alle altre arance e tagliarla a striscioline. Mettere il tutto in un pentolino insieme a dell'acqua e portare ad ebollizione per 3 volte. Mettere a caramellare in un tegamino lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua. Quando avrà raggiunto un colore marroncino versarci le scorze rimestandole per 2' e spegnere il fuoco. Irrorare l'anatra col succo di 2 arance dopo 30' di cottura. Dopo un'ora e mezzo sfornare l’anatra ed eliminare gli aromi interni. Tagliarla in pezzi e trasferirla in un tegame con il fondo di cottura, unendo anche le scorze caramellate. Metterla su fuoco medio, mescolare e fare insaporire per 5'. Togliere dal fuoco, disporre in un vassoio e servire accompagnandola con un vino rosso secco e pregiato.
Oddio Wu si è persino andato a spulciare le ricette
Ma se ne va davvero?