ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 21 a 30 su 45

L'angolo della programmazione web: PHP, MySQL, AS3, AJAX, etc..

  1. #21
    Vivo su FdT Loller156
    Uomo 31 anni da Lecco
    Iscrizione: 13/8/2007
    Messaggi: 4,943
    Piaciuto: 1612 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da §¤PREISER¤§ Visualizza il messaggio
    Esatto! Puoi anche migliorarlo così:
    codice HTML:
    <ul class="menu">
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
    </ul>
    Poi il CSS è una roba simile a questa
    codice:
    menu.li {
      display: inline;
      margin: 0 *lospaziochevuoilateralmente*
    }
    Dovrebbe funzionare
    Quote Originariamente inviata da Paperoga Visualizza il messaggio
    Per raggruppare fai come dice Preiser usa una classe per il menu e poi usa il selettore che ha indicato nel css senza il punto tra menu ed li però
    Quote Originariamente inviata da §¤PREISER¤§ Visualizza il messaggio
    Fai come ho scritto su, modificando il codice di paperoga. Usi class anziché id, in modo che accedi gli elementi dell'istanza "menu" di <ul>.



    ops



    Grazie appena ho sbatta modifico.. XD



    Mi mette le varie voci una sotto l'altra al posto che affiancate. Ho modificato sia il codice che il CSS.

    Cosa può essere?

  2. # ADS
     

  3. #22
    Vivo su FdT
    Uomo 33 anni da Milano
    Iscrizione: 30/4/2005
    Messaggi: 3,821
    Piaciuto: 12 volte

    Predefinito

    Prova come ha detto paperoga, senza il punto tra menu e li:
    menu li {}

  4. #23
    Vivo su FdT Loller156
    Uomo 31 anni da Lecco
    Iscrizione: 13/8/2007
    Messaggi: 4,943
    Piaciuto: 1612 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da §¤PREISER¤§ Visualizza il messaggio
    Prova come ha detto paperoga, senza il punto tra menu e li:
    menu li {}
    fatto, non va comunque...
    Forse è un errore su come ho dichiarato "menu". (non ho mai usato classi.. faccio sempre id #prova).

  5. #24
    pls Paperoga
    34 anni
    Iscrizione: 27/3/2007
    Messaggi: 10,322
    Piaciuto: 2197 volte

    Predefinito

    posta sorgente

  6. #25
    Vivo su FdT
    Uomo 33 anni da Milano
    Iscrizione: 30/4/2005
    Messaggi: 3,821
    Piaciuto: 12 volte

    Predefinito

    Questo funziona sicuramente:
    codice:
    .menu li
    {
        display: inline;
        margin: 0 *lospaziochevuoilateralmente*
    }
    Puoi anche "complicarlo" in questo modo:
    codice:
    ul.menu li
    {
        display: inline;
        margin: 0 *lospaziochevuoilateralmente*
    }

  7. #26
    Vivo su FdT Loller156
    Uomo 31 anni da Lecco
    Iscrizione: 13/8/2007
    Messaggi: 4,943
    Piaciuto: 1612 volte

    Predefinito

    Magno, vado a lavoro e poi vedo XD

    tnks ancora

  8. #27
    Vivo su FdT
    Uomo 33 anni da Milano
    Iscrizione: 30/4/2005
    Messaggi: 3,821
    Piaciuto: 12 volte

    Predefinito

    C'è una cosetta in php che dimentico sempre e di cui non riesco mai a trovare traccia su internet...

    Devo scrivere tanto html nel mio script php ma non voglio aprire e chiudere i tag <? ?>. Come si fa?

    Normalmente faccio:

    Codice PHP:
    <? /* codice php */ ?>
    <p>dell'html con tanti simboli scomodi da tradurre in escaped string tipo ' " \</p>
    <? /* altro codice php */ ?>
    etc...

    Se non ricordo male c'era una costante del php che diceva al preprocessore "qui inizia un blocco di plain html" e un'altra che diceva "qui finisce il blocco di plain html".

  9. #28
    pls Paperoga
    34 anni
    Iscrizione: 27/3/2007
    Messaggi: 10,322
    Piaciuto: 2197 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da §¤PREISER¤§ Visualizza il messaggio
    C'è una cosetta in php che dimentico sempre e di cui non riesco mai a trovare traccia su internet...

    Devo scrivere tanto html nel mio script php ma non voglio aprire e chiudere i tag <? ?>. Come si fa?

    Normalmente faccio:

    Codice PHP:
    <? /* codice php */ ?>
    <p>dell'html con tanti simboli scomodi da tradurre in escaped string tipo ' " \</p>
    <? /* altro codice php */ ?>
    etc...

    Se non ricordo male c'era una costante del php che diceva al preprocessore "qui inizia un blocco di plain html" e un'altra che diceva "qui finisce il blocco di plain html".
    Non ho mai sentito parlare di queste costanti, ma comunque io, per principio, tendo a tenere separati i due linguaggi, mescolarli assieme non mi sembra il caso. Quindi uso la tecnica che usi tu, cercando di raggruppare quanto più possibile le parti di php e html. In modo da non avere un listato del genere

    Codice PHP:
    <?php /* codice php */ ?>
    <!-- Codice HTML -->
    <?php /* codice php */ ?>
    <!-- Codice HTML -->
    <?php /* codice php */ ?>
    <!-- Codice HTML -->
    <?php /* codice php */ ?>
    <!-- Codice HTML -->
    Ma una cosa piuttosto pulita del tipo
    Codice PHP:
    <?php /* codice php in testa */ ?>

    <!-- Codice HTML -->

    <?php /* eventuale codice php in coda */ ?>
    Ciò non toglie che se devo stampare una frase HTML di poche parole all'interno di codice PHP uso la funzione echo (o chi per essa);

    Codice PHP:
    <?php
    ...
    echo 
    '<strong>Brutto Errore</strong>';
    ...
    ?>
    e se ugualmente devo stampare una variabile PHP all'interno di HTML uso semplicemente

    Codice PHP:
    La variabile da stampare è <?php echo $var?>

  10. #29
    Vivo su FdT
    Uomo 33 anni da Milano
    Iscrizione: 30/4/2005
    Messaggi: 3,821
    Piaciuto: 12 volte

    Predefinito

    Il problema è che sto facendo un sitino in più lingue e ho bisogno di scrivere tanto html e poco php.
    Altrimenti tendo a fare come fai tu, oppure più semplicemente:
    Codice PHP:
    <p>Mi chiamo "<?=$var?>"</p>
    (ovviamente se sono abilitati gli short tags nel php.ini)

    Alle superiori il nostro prof ci aveva fatto vedere l'uso di queste costanti ma non riesco a trovarle da nessuna parte T__T mannaggia

  11. #30
    pls Paperoga
    34 anni
    Iscrizione: 27/3/2007
    Messaggi: 10,322
    Piaciuto: 2197 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da §¤PREISER¤§ Visualizza il messaggio
    Il problema è che sto facendo un sitino in più lingue e ho bisogno di scrivere tanto html e poco php.
    Altrimenti tendo a fare come fai tu, oppure più semplicemente:
    Codice PHP:
    <p>Mi chiamo "<?=$var?>"</p>
    (ovviamente se sono abilitati gli short tags nel php.ini)

    Alle superiori il nostro prof ci aveva fatto vedere l'uso di queste costanti ma non riesco a trovarle da nessuna parte T__T mannaggia
    Probabilmente saranno deprecate

Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

Discussioni simili

  1. Programmazione
    Da dragoberto nel forum Internet e computer
    Risposte: 38
    Ultimo messaggio: 15/7/2009, 11:14
  2. MySQL su Leopard
    Da §¤PREISER¤§ nel forum Internet e computer
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 10/12/2008, 23:09
  3. XAMPP & MySQL
    Da Dark_Fantasy89 nel forum Internet e computer
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 10/4/2008, 19:27
  4. problema in programmazione
    Da Zero-Point nel forum Scuola, università, lavoro
    Risposte: 15
    Ultimo messaggio: 21/12/2006, 12:25
  5. Dopo angolo cold, angolo acuto, angolo ottuso..
    Da Guru's Way nel forum Off Topic
    Risposte: 24
    Ultimo messaggio: 10/12/2006, 23:57