ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 2 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 11 a 20 su 45

L'angolo della programmazione web: PHP, MySQL, AS3, AJAX, etc..

  1. #11
    pls Paperoga
    35 anni
    Iscrizione: 27/3/2007
    Messaggi: 10,322
    Piaciuto: 2197 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da §¤PREISER¤§ Visualizza il messaggio
    Certamente, dipende anche dalla complessità dell'applicazione che si vuole realizzare.
    Però con un po' di pratica si possono ottenere degli ottimi risultati
    Personalmente ho un minimo di capacità di progettazione di interfacce, ma non il gusto per dare una veste grafica decente


  2. # ADS
     

  3. #12
    Vivo su FdT
    Uomo 34 anni da Milano
    Iscrizione: 30/4/2005
    Messaggi: 3,821
    Piaciuto: 12 volte

    Predefinito

    eh lo so, non bastano le abilità pratiche! Però dando un'occhiata a siti "ben fatti" ci si rende conto di quali sono le tecniche più usate e soprattutto quali sono le rese d'effetto.
    Ci sono anche manuali dedicati esclusivamente all'utilizzo dei colori.. il gusto si può perfezionare

  4. #13
    Vivo su FdT Loller156
    Uomo 32 anni da Lecco
    Iscrizione: 13/8/2007
    Messaggi: 4,943
    Piaciuto: 1612 volte

    Predefinito

    Bella mi aggiungo ai programmatori XD

    Io conosco: HTML, ASP, SQL, VBscript, JScript


    Parto con il primo quesito:

    <a id="comic" href="Menu/societa/societa.html">Società </a>
    <a id="comic" href="Menu/Serie B/Serie B.html">Serie<span class="hide">.</span>B </a>
    <a id="comic" href="Menu/Serie C/Serie C.html">Serie<span class="hide">.</span>C </a>
    <a id="comic" href="Menu/Giovanili/Giovanili.html">Giovanili </a>
    <a id="comic" href="Menu/Allenamenti/Allenamenti.html">Allenamenti </a>
    <a id="comic" href="Menu/Campo/Campo.html">Campo </a>
    <a id="comic" href="Menu/Sponsor/Sponsor.html">Sponsor </a>


    Ho questo menu che nella mia pagina internet deve comparire con degli spazi tra un link e l'altro.. come quello di FDT (impostazioni, salagiochi...) e di ogni altro sito.

    Come faccio a realizzarlo?

    Il metodo che ho usato io prevede il wordspacing( mettere X pixel tra una parola e l'altra) che però mi crea problemi perchè nel caso di link composto da più parole, mi separa pure quelle dandomi un risultato sbagliato:

    (esempio)
    Allenamenti (x spazi) Serie (x spazi) B (x spazi)

    Mentre "Serie B" dovrebbe essere tutto unito.


    Con il pezzo di codice sopra postato funziona, però è evidente che si tratta di uno stratagemma poco raffinato XD (stampo un "." del colore dello sfondo <.<).

    help?

  5. #14
    pls Paperoga
    35 anni
    Iscrizione: 27/3/2007
    Messaggi: 10,322
    Piaciuto: 2197 volte

    Predefinito

    Prova con una lista non ordinata

    codice HTML:
    <ul>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
    </ul>
    Poi il CSS è una roba simile a questa
    codice:
    li {
      display: inline;
      margin: 0 *lospaziochevuoilateralmente*
    }
    Occhio che dare a più elementi lo stesso ID è formalmente errato ^^ se vuoi dargli uno stile usa le classi

  6. #15
    Vivo su FdT
    Uomo 34 anni da Milano
    Iscrizione: 30/4/2005
    Messaggi: 3,821
    Piaciuto: 12 volte

    Predefinito

    Esatto! Puoi anche migliorarlo così:
    codice HTML:
    <ul class="menu">
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
    </ul>
    Poi il CSS è una roba simile a questa
    codice:
    menu.li {
      display: inline;
      margin: 0 *lospaziochevuoilateralmente*
    }
    Dovrebbe funzionare

  7. #16
    Vivo su FdT Loller156
    Uomo 32 anni da Lecco
    Iscrizione: 13/8/2007
    Messaggi: 4,943
    Piaciuto: 1612 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Paperoga Visualizza il messaggio
    Prova con una lista non ordinata

    codice HTML:
    <ul>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
      <li><a href=....>Voce1</a></li>
    </ul>
    Poi il CSS è una roba simile a questa
    codice:
    li {
      display: inline;
      margin: 0 *lospaziochevuoilateralmente*
    }
    Occhio che dare a più elementi lo stesso ID è formalmente errato ^^
    Con la lista dovrebbero venire gia spaziati? ( in orizzontale )

    Come faccio a dare lo stesso ID agli elementi senza scriverlo? non so..tipo raggruppamenti xD

  8. #17
    pls Paperoga
    35 anni
    Iscrizione: 27/3/2007
    Messaggi: 10,322
    Piaciuto: 2197 volte

    Predefinito

    Per raggruppare fai come dice Preiser usa una classe per il menu e poi usa il selettore che ha indicato nel css senza il punto tra menu ed li però

  9. #18
    Vivo su FdT
    Uomo 34 anni da Milano
    Iscrizione: 30/4/2005
    Messaggi: 3,821
    Piaciuto: 12 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Loller156 Visualizza il messaggio
    Con la lista dovrebbero venire gia spaziati? ( in orizzontale )

    Come faccio a dare lo stesso ID agli elementi senza scriverlo? non so..tipo raggruppamenti xD
    Fai come ho scritto su, modificando il codice di paperoga. Usi class anziché id, in modo che accedi gli elementi dell'istanza "menu" di <ul>.

    Quote Originariamente inviata da Paperoga Visualizza il messaggio
    Per raggruppare fai come dice Preiser usa una classe per il menu e poi usa il selettore che ha indicato nel css senza il punto tra menu ed li però
    ops

  10. #19
    Sempre più FdT
    Uomo 36 anni
    Iscrizione: 8/10/2004
    Messaggi: 2,610
    Piaciuto: 26 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da §¤PREISER¤§ Visualizza il messaggio
    Ruby on rails esiste da parecchio.. la moda del momento più che altro sono le RIA realizzate con Flex e AJAX (e le tante varianti di AJAX).
    Più che "la moda del momento" quello mi pare lo standard di Adobe.
    Io se dovessi portarmi avanti imparerei HTML5 e WebGL.

  11. #20
    Vivo su FdT
    Uomo 34 anni da Milano
    Iscrizione: 30/4/2005
    Messaggi: 3,821
    Piaciuto: 12 volte

    Predefinito

    Infatti la suite Adobe consente già di sviluppare per HTML5. Flex è ottimo per certe applicazioni.. ed è molto più stabile di flash.
    WebGL è ottimo solo per un certo tipo di applicazioni, prettamente grafiche, e per questo è usato pochissimo. In una RIA non trovi WebGL.. ormai è tutto AJAX e Flex (o Silverlight) per i grossi siti e portali.

Pagina 2 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

Discussioni simili

  1. Programmazione
    Da dragoberto nel forum Internet e computer
    Risposte: 38
    Ultimo messaggio: 15/7/2009, 12:14
  2. MySQL su Leopard
    Da §¤PREISER¤§ nel forum Internet e computer
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 11/12/2008, 0:09
  3. XAMPP & MySQL
    Da Dark_Fantasy89 nel forum Internet e computer
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 10/4/2008, 20:27
  4. problema in programmazione
    Da Zero-Point nel forum Scuola, università, lavoro
    Risposte: 15
    Ultimo messaggio: 21/12/2006, 13:25
  5. Dopo angolo cold, angolo acuto, angolo ottuso..
    Da Guru's Way nel forum Off Topic
    Risposte: 24
    Ultimo messaggio: 11/12/2006, 0:57