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Dolce senza latticini

  1. #1
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 36 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
    Messaggi: 16,028
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    Predefinito Dolce senza latticini

    buon appetito, vista l'ora
    sabato sera organizziamo una cena a casa di amici, e una nostra amica non può mangiare latticini, sapete mica consigliarmi un dolce, possibilmente una torta, senza latte?
    io ero indirizzata alla torta xkè volevo fare la crema al mascarpone e accompagnarla con la torta per chi la voleva (oppure schifosamente divorarla da sola )

    altrimenti mia madre sa fare un dolcetto chiamato "mattonella di cioccolato" con canditi e zucchero di canna, solo che non tutti gradiscono i canditi

    grazie!


  2. #2
    under construction ziomirto
    Uomo 45 anni
    Iscrizione: 6/5/2006
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    al posto dei canditi puoi far mettere della frutta secca...piccoli pezzi di nocciole x es...secondo me male nn ci stanno a meno cvhe il dolce nn sia troppo morbido...saranana saprà sicuramente consigliarti

  3. #3
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
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    Il mascarpone è fatto col latte

  4. #4
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 36 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
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    Quote Originariamente inviata da Rum e Cocaina Visualizza il messaggio
    Il mascarpone è fatto col latte
    lo so, x questo ho detto che lo metto a parte solo per chi lo vuole

  5. #5
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
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    Ammmour... avoja se posso consigliartene
    Puoi fare dei sofficissimi pan di spagna:

    Pan di spagna al cioccolato:
    6 uova
    180 g di zucchero
    150 g di farina
    40 g di cacao amaro
    35-40 g di fecola di patate
    1 b di lievito

    -Montare uova e zucchero fino a far diventare sodo l'impasto
    -Amalgamare il resto degli ingredienti setacciati, mescolando dal basso all'alto per non far smontare le uova
    -Forno ventilato 170°C per 20-25 minuti, verifica con punta del coltello

    Pan di spagna margherita:
    6 uova
    200 g zucchero
    190 g farina
    50 g fecola
    1 b vanillina
    1 b di lievito

    -Montare uova e zucchero fino a far diventare sodo l'impasto
    -Amalgamare il resto degli ingredienti setacciati, mescolando dal basso all'alto per non far smontare le uova
    -Forno ventilato 170°C per 20-25 minuti, verifica con punta del coltello

    Brownies:
    300 g di cioccolato fondente
    300 g di burro
    250 g di zucchero semolato
    125 g di farina
    1 b di lievito pane degli angeli
    4 uova
    150 g di noci senza guscio

    - Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro
    - Aggiungere zucchero e amalgamare
    - Aggiungere lievito e farina setacciati e amalgamare
    - Aggiungere le uova, 1 alla volta, e girare senza lavorare troppo la pasta
    - Aggiungere le noci e mischiare l'impasto
    - Imburrare e infarinare una teglia
    - Infornare per 40-50 minuti a 180°C
    - Verificare cottura con stecchino
    - Tenere in frigo almeno 3-4 ore
    - Tagliare a rettangoli o quadrati

    Torta paradiso:
    200 g di burro
    150 g di zucchero a velo
    70 g fecola di patate
    60 g farina
    2 tuorli + 1 uovo intero
    scorza di 1/2 limone

    - Lavorare burro e zucchero in una terrina con un mestolo in legno
    - Sbattere uova fino a renderle spumose e amalgamarle all'impasto burroso-
    - Aggiungere scorza di limone e farina e lievito setacciati
    - Infornare circa 60 min a 180°C

    Salame al cioccolato:

    200 g di biscotti secchi
    150 g burro ammorbidito
    2 tuorli
    2 cucchiai di zucchero
    2 tavolette di cacao / 200 g cacao amaro zuccherato

    -Amalgama tutti gli ingredienti, avvolgi in carta forno e metti in freezer almeno 3 ore.
    -Togli dal frigo, taglia a fette e magna

    Torta alle mandorle
    6 uova
    200 g di mandorle
    200 g di zucchero
    1 cucchiaio di farina
    1 limone
    1 b di lievito

    - Lavorare tuorli e zucchero fino a farli diventari sodi
    - Aggiungere scorza del limone, succo del limone e mandorle macinate
    - Mescolare e aggiungere lievito e un cucchiaio di farina
    - Aggiungere infine albumi montati a neve (molto sodi) e mescolare bene dall'alto al basso per evitare di smontare le uova
    - Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min

    Torta nuvola nera

    Ingredienti:
    345 g. di zucchero
    4 uova intere
    270 g. di farina
    270 g. di burro o margarina
    80 g. di cacao amaro
    9 cucchiai di acqua tiepida
    1,5 bustina di lievito Pan degli Angeli

    -Montare le uova con lo zucchero fino a gonfiarsi
    -Aggiungere il cacao e la farina setacciata
    -Aggiungere il burro fuso
    -In un bicchiere sciogliere il lievito in 9 cucchiai di acqua tiepida e aggiungerlo all'impasto, amalgamandolo bene.
    -Mettere nel forno già caldo a 180°-200°, lasciandolo 20 minuti non ventilato, 10 ventilato e altri 10 non ventilato. Verificare cottura con lo stecchino (non aprite il forno prima dei 30 minuti!!!)

    Torta cioccolatosa morbida

    150 gr cioccolato fondente
    5 uova
    130 gr burro
    120 gr zucchero
    150 gr farina
    burro e farina per lo stampo

    - Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
    - Montare la panna e metterla in frigo.
    - Separare le uova in due ciotole: in una i bianchi e in una i rossi.
    - Mettere il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e montarlo con una frusta a mano finchè sarà spumoso.
    - Incorporare i tuorli uno alla volta lavorando sempre con la frusta.
    - Unire il cioccolato fondente fuso e amalgamare bene fin che sarà di un colore omogeneo.
    - Aggiungere la farina setacciata in piccole quantità e amalgamare bene.
    - Montare i bianchi a neve ferma e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
    Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti.

  6. #6
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 42 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
    Messaggi: 12,663
    Piaciuto: 187 volte

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    Saranana è da sposare!!!

  7. #7
    Eurasia
    Ospite

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    Ma il burro non è un latticino?

  8. #8
    under construction ziomirto
    Uomo 45 anni
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    Quote Originariamente inviata da Eurasia Visualizza il messaggio
    Ma il burro non è un latticino?
    u derivato del latte

  9. #9
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
    Messaggi: 4,592
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    Quote Originariamente inviata da Wu Ming Visualizza il messaggio
    Saranana è da sposare!!!

    Quote Originariamente inviata da Eurasia Visualizza il messaggio
    Ma il burro non è un latticino?
    Uhm..sinceramente non ne ho idea..però che io sappia si può usare anche la margarina al posto del burro..margarina in crema...che se non erro dovrebbe non avere latte... se no anche olio di semi.

  10. #10
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 36 anni
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    ma il burro la mia amica lo può mangiare!

    edit. non, stranamente non lo mangia O.o
    la margarina va bene lo stesso, no?!

    sara nana, io non so davvero come ringraziarti, tra l'altro cercavo una ricetta giusta e buona del salame al cioccolato!
    Ultima modifica di Joy Turner; 29/4/2009 alle 8:51

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