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Dolce senza latticini
buon appetito, vista l'ora :lolll:
sabato sera organizziamo una cena a casa di amici, e una nostra amica non può mangiare latticini, sapete mica consigliarmi un dolce, possibilmente una torta, senza latte?
io ero indirizzata alla torta xkè volevo fare la crema al mascarpone e accompagnarla con la torta per chi la voleva (oppure schifosamente divorarla da sola :P)
altrimenti mia madre sa fare un dolcetto chiamato "mattonella di cioccolato" con canditi e zucchero di canna, solo che non tutti gradiscono i canditi :(
grazie! :D
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al posto dei canditi puoi far mettere della frutta secca...piccoli pezzi di nocciole x es...secondo me male nn ci stanno a meno cvhe il dolce nn sia troppo morbido...saranana saprà sicuramente consigliarti:lolll:
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Il mascarpone è fatto col latte :roll:
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Quote:
Originariamente inviata da
Rum e Cocaina
Il mascarpone è fatto col latte :roll:
lo so, x questo ho detto che lo metto a parte solo per chi lo vuole :lolll:
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Ammmour... avoja se posso consigliartene :D
Puoi fare dei sofficissimi pan di spagna:
Pan di spagna al cioccolato:
6 uova
180 g di zucchero
150 g di farina
40 g di cacao amaro
35-40 g di fecola di patate
1 b di lievito
-Montare uova e zucchero fino a far diventare sodo l'impasto
-Amalgamare il resto degli ingredienti setacciati, mescolando dal basso all'alto per non far smontare le uova
-Forno ventilato 170°C per 20-25 minuti, verifica con punta del coltello
Pan di spagna margherita:
6 uova
200 g zucchero
190 g farina
50 g fecola
1 b vanillina
1 b di lievito
-Montare uova e zucchero fino a far diventare sodo l'impasto
-Amalgamare il resto degli ingredienti setacciati, mescolando dal basso all'alto per non far smontare le uova
-Forno ventilato 170°C per 20-25 minuti, verifica con punta del coltello
Brownies:
300 g di cioccolato fondente
300 g di burro
250 g di zucchero semolato
125 g di farina
1 b di lievito pane degli angeli
4 uova
150 g di noci senza guscio
- Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro
- Aggiungere zucchero e amalgamare
- Aggiungere lievito e farina setacciati e amalgamare
- Aggiungere le uova, 1 alla volta, e girare senza lavorare troppo la pasta
- Aggiungere le noci e mischiare l'impasto
- Imburrare e infarinare una teglia
- Infornare per 40-50 minuti a 180°C
- Verificare cottura con stecchino
- Tenere in frigo almeno 3-4 ore
- Tagliare a rettangoli o quadrati
Torta paradiso:
200 g di burro
150 g di zucchero a velo
70 g fecola di patate
60 g farina
2 tuorli + 1 uovo intero
scorza di 1/2 limone
- Lavorare burro e zucchero in una terrina con un mestolo in legno
- Sbattere uova fino a renderle spumose e amalgamarle all'impasto burroso-
- Aggiungere scorza di limone e farina e lievito setacciati
- Infornare circa 60 min a 180°C
Salame al cioccolato:
200 g di biscotti secchi
150 g burro ammorbidito
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 tavolette di cacao / 200 g cacao amaro zuccherato
-Amalgama tutti gli ingredienti, avvolgi in carta forno e metti in freezer almeno 3 ore.
-Togli dal frigo, taglia a fette e magna :P
Torta alle mandorle
6 uova
200 g di mandorle
200 g di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 limone
1 b di lievito
- Lavorare tuorli e zucchero fino a farli diventari sodi
- Aggiungere scorza del limone, succo del limone e mandorle macinate
- Mescolare e aggiungere lievito e un cucchiaio di farina
- Aggiungere infine albumi montati a neve (molto sodi) e mescolare bene dall'alto al basso per evitare di smontare le uova
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min
Torta nuvola nera
Ingredienti:
345 g. di zucchero
4 uova intere
270 g. di farina
270 g. di burro o margarina
80 g. di cacao amaro
9 cucchiai di acqua tiepida
1,5 bustina di lievito Pan degli Angeli
-Montare le uova con lo zucchero fino a gonfiarsi
-Aggiungere il cacao e la farina setacciata
-Aggiungere il burro fuso
-In un bicchiere sciogliere il lievito in 9 cucchiai di acqua tiepida e aggiungerlo all'impasto, amalgamandolo bene.
-Mettere nel forno già caldo a 180°-200°, lasciandolo 20 minuti non ventilato, 10 ventilato e altri 10 non ventilato. Verificare cottura con lo stecchino (non aprite il forno prima dei 30 minuti!!!)
Torta cioccolatosa morbida
150 gr cioccolato fondente
5 uova
130 gr burro
120 gr zucchero
150 gr farina
burro e farina per lo stampo
- Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Montare la panna e metterla in frigo.
- Separare le uova in due ciotole: in una i bianchi e in una i rossi.
- Mettere il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e montarlo con una frusta a mano finchè sarà spumoso.
- Incorporare i tuorli uno alla volta lavorando sempre con la frusta.
- Unire il cioccolato fondente fuso e amalgamare bene fin che sarà di un colore omogeneo.
- Aggiungere la farina setacciata in piccole quantità e amalgamare bene.
- Montare i bianchi a neve ferma e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti.
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Ma il burro non è un latticino?
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Quote:
Originariamente inviata da
Eurasia
Ma il burro non è un latticino?
u derivato del latte
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Quote:
Originariamente inviata da
Wu Ming
Saranana è da sposare!!!
:050:
Quote:
Originariamente inviata da
Eurasia
Ma il burro non è un latticino?
Uhm..sinceramente non ne ho idea..però che io sappia si può usare anche la margarina al posto del burro..margarina in crema...che se non erro dovrebbe non avere latte... se no anche olio di semi. :)
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ma il burro la mia amica lo può mangiare! :P
edit. non, stranamente non lo mangia O.o
la margarina va bene lo stesso, no?!
sara nana, io non so davvero come ringraziarti, tra l'altro cercavo una ricetta giusta e buona del salame al cioccolato! :P
:050: