A questo devi rimediare ragazza mia, la prossima volta che non sai cosa ordinare al bar.. e ce n'è sempre una... ordina quello. =DOriginariamente inviata da Eurasia86
A questo devi rimediare ragazza mia, la prossima volta che non sai cosa ordinare al bar.. e ce n'è sempre una... ordina quello. =DOriginariamente inviata da Eurasia86
Gattolo, ti rispondo senza quotare xchè diventa troppo lungo, tu parli del vero caffè shakerato, come tutti i prodotti da bar, per poterseli godere pieamente devono essere serviti in un bicchiere adatto, dire che una coppa vale l'altra non è vero, è come se a uno a cui piace degustare i vini servissi del Barbera in un bicchiere da spumante.
X il ghiaccio, io parlo di dimensioni normali, di quelle fatte dalla macchinetta del bar, che sono poi quelle con cui l'IBA e l' AIBES danno le dosi, ma quello è il problema minore, in genere vale a regola che il ghiaccio giusto è quello che riempe il bicchiere in ui si serve il cocktail fin quasi all'orlo. Quando ti parlo di cristalli, parlo di pezzi impercettibili che non senti neanche se il caffè lo mastichi, x questo lo strainer deve essere schiacciato x bene contro il bordo dello shaker. A proposito.. uno shaker col beccuccio io non l'ho mai visto!
Uff non volevo polemizzare, non sono un barman, l'unica cosa che sò è che quando lo chiedi in un bar ci sono dentro i pezzi di ghiaccio, la schiouma fa schifo e il sapore non è che abbordabile, senza parlare che ha poca guarnizione finale. Sarà per l'eccessiva fretta dei baristi, ma quando me lo faccio da solo a casa viene decisamente molto ma molto meglio ed io seguo quella tecnica... questo volevo dire, non volevo dare un'illuminazione volevo solo dare un consiglio a chi se lo volesse fare! =DOriginariamente inviata da DKNY
io quando me lo faccio a casa..uso il caffètipo un bicchiere un goccio di latte supercaldo..tanto ghiaccio lo shaker e ciau viene buono..magari metto il bayles...ho sbagliato a scrivere tutte le parole non italiane ma perdonatemi
E' l'unico caffè ke ogni tanto bevo,mi piace troppo se è fatto bene.
A me piace tanto
Gatttolo, non penso che tu volessi polemizzare, semplicemente dato che io a far la barman ci sto provando tendo a vedere le cose un pò + professionalmente... tutto lì!
Bè si notava ilt uo tocco professionale ma... penso che quando uno debba fare una trantina di cocktails nel più breve tempo possibile difficilmente escono perfetti, mentre, quando uno si può fare un cocktail a casa da solo ed ha tutto il tempo che vuole può affinare parecchie tecniche e seguire più da vicino i propri personali gusti =)Originariamente inviata da DKNY
quotissimoOriginariamente inviata da Marmalade Boy
troppo buono....