ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 6 su 6

Ratatouille

  1. #1
    twix ™
    Ospite

    Predefinito Ratatouille

    Ingredienti Necessari

    • Aglio - 2-3 spicchi
    • Alloro - 2 foglie
    • Basilico - qualche foglia per guarnire
    • Cipolle - 2 bianche
    • Melanzane - 2 (meglio del tipo lunghe e strette)
    • Olio - di oliva 6 cucchiai
    • Pepe - a piacere
    • Peperoni - 1 rosso e 1 verde medio- piccoli
    • Pomodori - ramati 500 gr
    • Sale - q.b.
    • Timo - 2 rametti
    • Zucchine - 2 medie
    Presentazione


    La ratatouille è una tipica preparazione francese, per la precisione di Nizza, composta da verdure, che può essere paragonata alla nostra Caponata. La particolarità di questa preparazione è che le verdure vengono cotte separatamente e poi mischiate alla fine in modo da rispettare i tempi di cottura di ognuna di esse, per cucinarle senza spappolarle.



    Preparazione


    Lavate e mondate tutte le verdure; tagliate in 4, per il lungo, le melanzane e le zucchine (o in dischetti), togliete l’eccesso di parte bianca interna ad esse e tagliatelele strisce ottenute in pezzetti dello spessore di almeno 2 cm; aprite in due i peperoni, togliete i filamenti bianchi e i semi e tagliateli in strisce; pelate le cipolle, tagliatele in quattro e affettatele.

    Tuffate i pomodori per qualche secondo in acqua bollente, poi pelateli e tagliateli a pezzi liberandoli dai semi.
    Mettete a scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame e buttateci dentro le cipolle ad appassire a fuoco basso, quindi aggiungete i peperoni e fateli appassire anch’essi a fuoco basso, aggiungendo quando serve, un poco di acqua calda.
    Quando saranno teneri unite i pomodori, il timo, l’alloro e l'aglio tritato, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso coprendo la pentola con un coperchio.

    Nel frattempo, in un altro tegame, mettete a cuocere le melanzane nel restante olio, per circa 10 minuti, poi aggiungete le zucchine e fatele cuocere assieme alle melanzane per altri 10-15 minuti, fino a che si ammorbidiscano senza disfarsi.
    Quando tutte le verdure saranno tenere, ma non spappolate , riunitele in una pentola unica e amalgamatele delicatamente, lasciandole cucinare asieme ancora qualche minuto a fuoco molto basso. Aggiustate di sale e pepe, e servite guarnendo con delle foglie di basilico.



    Consiglio




    Potete servire la Ratatouille calda o fredda, e accompagnarla con del cous cous, del Taboulè alle verdure o del riso Pilaf.


    Ingrediente principale


    L'ingrediente principale di questa ricetta sono i Peperoni.

    Il peperone è una pianta della famiglia delle Solanacee, originaria dell'America del Sud, ha portamento eretto, con foglie verdi lucide e fiori bianchi singoli.



  2. #2
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    Ho visto il film della disney proprio ieri


    ...e sinceramente non credevo fosse una ricetta vera (guai chi ride), buono a sapersi

  3. #3
    FdT-dipendente Atilim
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 16/9/2006
    Messaggi: 1,294
    Piaciuto: 32 volte

    Predefinito

    Ho scoperto come si facesse grazie al cartone della Disney! XD
    E mi ispira un casino!

  4. #4
    Overdose da FdT
    36 anni
    Iscrizione: 1/10/2004
    Messaggi: 5,020
    Piaciuto: 2 volte

    Predefinito

    avevo la ricetta, è un pò di tempo che mi dico di provare **

  5. #5
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Atilim Visualizza il messaggio
    Ho scoperto come si facesse grazie al cartone della Disney! XD
    E mi ispira un casino!

  6. #6
    FdT-dipendente
    Donna 36 anni da Bologna
    Iscrizione: 11/1/2008
    Messaggi: 1,024
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    mia mamma l'ha cucinata una volta, è buonissima^^

Discussioni simili

  1. Ratatouille
    Da GraceMoj nel forum Fumetti e cartoni
    Risposte: 81
    Ultimo messaggio: 17/7/2008, 11:43