Non ho mai provato a farlo in casa,mi piacerebbe però!
Mi piacciono molto lo yogurt al caffè,ai cereali,alla vaniglia e al limone...i primi due li preferisco soprattutto a colazione
Non ho mai provato a farlo in casa,mi piacerebbe però!
Mi piacciono molto lo yogurt al caffè,ai cereali,alla vaniglia e al limone...i primi due li preferisco soprattutto a colazione
La Danone ^^Originariamente inviata da stellamarina144
assolutamente devo provarloOriginariamente inviata da Yvi
Ho trovato uno yogurt buonissimo..è ai fiori di sambuca e scorzette di arancia della sterzing-vipiteno ed ha solo lo 0.1% di grassi
Bianco :smt050
mi piace anche quello alla cannella della Muller
mi piace il fruttolo
mi piace il muller cn i cereali al cioccolato
mi piace lo yogurt al cafè..
e mi piace lo yogurt cn gli smartis *_*
al cocco *-*
idem e anke quelli della muller con poki grassi ke praticamente sarebbero 2 gusti insieme...del tipo ci sta ananas e pesca,frutti di bosco e arancia,menta e limone ke sembrano skifosi ma sono buonissimi!!!Originariamente inviata da °Kiaretta°
come lo preferite?cremoso o in pezzi?avete mai provato quello fatto in casa?vi posto la ricetta!
Ingredienti e suppellettili
3/4 di litro di latte intero di vacca, fresco e pastorizzato
1 cucchiaio di Yogurt intero, denso e naturale
1 vaso di vetro da 1 litro con relativo tappo a chiusura ermetica
1 pentolino con capacità 1,5 litri circa (meglio se di alluminio)
1 panno (meglio se di lana)
1 cesto di vimini (non indispensabile)
Modalità di preparazione
- Versare il latte nel pentolino e portare il tutto a temperatura di ebollizione.
- Continuare l'ebollizione a fuoco lento per un tempo di 5-10 minuti.
- Versare il latte nel vaso di vetro.
- Attendere alcuni minuti finché non compare un sottile strato di panna sulla superficie del latte ora intiepidito.
- Introdurre un cucchiaio di Yogurt naturale nel latte contenuto nel vaso, facendo attenzione a non rompere troppo lo strato di panna superficiale (si consiglia di introdurre lo Yogurt nelle vicinanze del bordo del recipiente).
- Avvolgere il panno attorno al vaso ricoprendolo completamente (non usare il tappo).
- Porre il vaso così avvolto nelle immediate vicinanze di una fonte di calore costante (ad esempio in un cestino di vimini posto sopra o nelle vicinanze di un calorifero).
- Lasciare fermentare per un tempo medio compreso tra le 12 e le 24 ore (a seconda della densità dello Yogurt desiderata).
- Tappare il vaso e riporlo in frigorifero a temperatura di 4-10 gradi C.
- Consumare il prodotto entro e non oltre una settimana.
Il tempo di fermentazione deve essere almeno di 12 ore con una fonte di calore non eccessiva ma costante. Trascorso questo periodo di tempo minimo lo Yogurt sarà già diventato attivo ma avrà mantenuto una certa fluidità. Per ottenere un prodotto più compatto prolungare il periodo di fermentazione fino a un massimo di 24 ore. In condizioni di fonte calorica tenue o instabile si può prolungare ulteriormente il processo fermentativo fino ad un massimo di 36-48 ore. A fermentazione ultimata tappare il vaso e riporlo in frigorifero a temperatura di 4-10 gradi C. Lavare accuratamente tutte le suppellettili, se possibile con un antibatterico.