Ingredienti
350g conchiglie ( un tipo di pasta)
1 fetta di pancetta da 100g
1 cipollina
250g di passato di pomodoro
1 pacchetto di wurstel medi
1 peperoncino rosso piccante
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione
1- In una padella fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata finemente, quindi unitevi la pancetta a cubetti e fatela dorare.
2- A doratura raggiunta unite i wurstel ed il peperoncino, mescolate bene e fate insaporire per alcuni minuti.
3- Versate quindi il pomodoro, regolate di sale e pepe. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti.
4- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocetevi la pasta, scolatela ancora al dente e versatela nella padella con il sughetto, mescolate bene e lasciate insaporire un minuto a fiamma vivace prima di servire. Servite il piatto con grana o pecorino grattuggiato, a parte.