Ricetta per la torta di pane
Torta di pane
Ingredienti:
1 l di latte
500 gr di pane secco
2 uova intere
un po' di scorza di limone
200 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vaniliato
100 gr di cacao
100 gr di pinoli
120/140 gr di frutti canditi misti (uvetta, cedri e arancia)
Amaretto di Saronno o essenza di mandorla amara
100 gr di burro
1 pizzico di cannella
Preparazione:
Mettere il pane nel latte per una notte poi aggiungere le uova, il limone, lo zucchero, il burro, i pinoli (tenendone alcuni per decorare la superficie della torta), i frutti canditi misti, l'amaretto, lo zucchero vaniliato, la cannella e da ultimo, rimestando lentamente, il cacao. Mescolare bene l'impasto fino a renderlo bene amalgamato e morbido. A questo punto versare l'impasto nella teglia che, precedentemente avrete ben imburrato. Sopra la torta mettere qualche fiocco di burro e alcuni pinoli. Mettere nel forno, preriscaldato a 180-200 gradi per la durata di circa un'ora.
buonaaaaaaaaa