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Paccheri ripieni al tonno

  1. #1
    Mai più senza FdT
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 19/2/2005
    Messaggi: 14,341
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito Paccheri ripieni al tonno

    INGREDIENTI :



    • 200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
    • 12 olive nere
    • 2 filetti di alice sott'olio
    • 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
    • 250 ml di brodo vegetale
    • origano
    • timo
    • 250 g di pasta tipo paccheri
    • 3-4 rametti di prezzemolo
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaio di pangrattato
    • sale
    • pepe

    PREPARAZIONE :

    • Scolare il tonno dall'olio di conservazione e metterlo nel mixer.
    • Snocciolare le olive, scolare i filetti di alici e mettere il tutto nel mixer assieme al tonno, metà olio e 2 cucchiai di brodo. Frullare fino ad ottenere un composto mediamente omogeneo. Unire un pizzico di origano e di timo e mescolare.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Condirla con un filo d'olio affinché non si appiccichi.
    • Riempire i paccheri con il composto di tonno, aiutandosi con un cucchiaino e metterli in una pirofila.
    • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
    • Mescolare in una terrina un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe. Emulsionare accuratamente e stemperare quindi con 4 cucchiai di brodo.
    • Condire i paccheri con l'emulsione e mescolare bene. Se la pasta dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo vegetale.
    • Cospargere in superficie con una manciata pangrattato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti.
    • Cospargere di pepe e servire.

  2. #2
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

    Predefinito

    sembrano buonissimi

  3. #3
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Chloe Visualizza il messaggio
    sembrano buonissimi

    Dalla foto si, ma chissà cosa verrebbe a me
    Da provare comunque!

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