Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di gherigli di noce tritati
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi e foderate uno stampo di cm. 20x20 con un foglio di carta oleata. In una pentolina mettete, dopo averlo spezzato, il cioccolato e fatelo fondere a fuoco molto basso col burro. Dovete girare sempre col cucchiaio di legno e, quando si sarà ben sciolto, toglietelo dal fuoco e versateci la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
Aggiungete le 3 uova e le noci tritate continuando a mescolare fino a quando tutto si sarà ben amalgamato. Versate questo composto nello stampo e livellate bene la sua superficie con una spatola.
Fate cuocere per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 5 minuti e poi tagliate in quadratini della stessa misura. Se volete, potete spolverizzarli con un po' di zucchero a velo. Devono risultare molto morbidi.
-----------------------------------
con nutella (variante)
-------------------------------
Ingredienti
120 G Nutella
30 G Burro
4 Uova
180 G Zucchero Semolato
5 Gocce Estratto Di Vaniglia
200 G Farina
1 Cucchiaio Lievito
200 G Nocciole Tritate
Panna Montata
Sciogli in un pentolino la Nutella con il burro. Batti le uova insieme con lo zucchero ed unisci la Nutella e l'estratto di vaniglia. Incorpora gradualmente la farina e le nocciole tritate. Metti il composto ottenuto sulla placca da forno imburrata e infarinata e stendilo in uno spessore di 3 cm. Cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 35-40 minuti. Lascialo raffreddare e taglialo a quadrati prima di servire. Guarnisci con panna montata e raggiungi la pace dei sensi!!