INGREDIENTI:
800G FARINA (SETACCIATA)
n°8 UOVA
BUCCIA DI ARANCIA E LIMONE
5G BICARBONATO DI SODIO
60G ZUCCHERO
40G BURRO
1/2 BUSTINA PAN DEGLI ANGELI
n°2 CUCCHIAI ALCOOL DI ANICE
-PER LA FARCIA
600G DI MIELE
300G DI ZUCCHERO
25G DI ACQUA
DIAVOLILLI
CONFETTI VARI
PROCEDIMENTO:
METTETE INSIEME GLI INGREDIENTI SOLIDI E CIOè FARINA,ZUCCHERO,PAN DEGLI ANGELI,BICARBONATO,BUCCIA AGRUMI;MESCOLATE BENE E FORMATE UNA FONTANA DOVE AL CENTRO ANDRETE A DISPORRE UOVA, BURRO (PRECEDENTEMENTE FUSO) E ANICE.
CON LE DITA DI UNA MANO AMALGAMATE PIAN PIANO IL COMPOSTO LIQUIDO A QUELLO SOLIDO...L'IMPASTO DOVRà ESSERE LAVORATO A LUNGO AFFINCHè TUTTI GLI INGREDIENTI POSSINO INCORPORARSI PERFETTAMENTE AL COMPOSTO.
FATE RIPOSARE QUEST'ULTIMO ALMENO 1/2 ORA.
-PER LA FORMA DESIDERATA
CON LE MANI FORMARE DELLE STISCIOLINE DAL DIAMETRO DI 1 CM E LARGHE CIRCA 2 CM.
SCALDATE ABBONDANTE OLIO CALDO IN UNA PADELLA E IMMERGETE UNA PICCOLA QUANTITà DI STRUFFOLI PER VOLTA (PER EVITARE CHE GLI STESSI SI ATTACCHINO).
ATTENZIONE: GLI STRUFFOLI DEVONO RISULTARE CHIARI E NN DORATI.
- PER LA FARCIA
IN UN PENTOLINO SCIOGLIETE IL MIELE AGGIUNGENDO ZUCCHERO E ACQUA... P.S. POTETE SPEGNERE LA FIAMMA SOLO QUANDO IL COMPOSTO INIZIERà A FARE UNA SCHIUMA DI COLORE GIALLASTRO.
UNIRE GLI STRUFFOLI VELOCEMENTE (EVITARE CHE IL MIELE SI SOLIDIFICHI).
CONSIGLI E OPINIONI...
- L'ANICE SERVE PER AROMATIZZARE MA SOPRATTUTTO PERMETTE AGLI STRUFFOLI DI GONFIARSI
- IL PAN DEGLI ANGELI DEVE ESSERE USATO IN GIUSTA DOSE.