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La Pastiera Napoletana

  1. #1
    Overdose da FdT
    Uomo
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 6,184
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    Predefinito La Pastiera Napoletana

    http://www.positanolife.it/_img_rice...640_x_480).jpg

    Per sei persone:

    500 g di pasta frolla surgelata
    500 g di ricotta
    200 g di zucchero
    220 g di grano cotto (si trova in scatola anche nei supermercati)
    40 g di cedro candito
    40 g di arancia candita
    un pizzico di cannella
    2 dl di latte
    30 g di burro
    5 uova
    50 g di zucchero a velo
    1 limone
    sale



    preparazione
    Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, versate in una casseruola il grano, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1/2 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
    Passate al setaccio la ricotta e amalgamatevi lo zucchero semolato con la cannella, la rimanente scorza di limone grattugiata, il sale e la frutta candita tagliata a dadini.
    Unite 4 tuorli, la crema di grano e 3 albumi montati a neve; mescolate bene.
    Imburrate una tortiera del diametro di cm 24 e foderatela con la pasta frolla che avrete steso con il mattarello allo spessore di circa 1/2 cm. Ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce.
    Versate il composto nella tortiera, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto.
    Infornate a 180° gradi per un'ora e mezzo; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.

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  3. #2
    Overdose da FdT
    35 anni
    Iscrizione: 21/12/2004
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    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito

    "il grano va messo intero in parte, qualche cucchiaiata, il resto viene passato col passaverdura, al posto del burro va messa un pò di sugna, poi, all'impasto, oltre alla fialetta di fiori d'arancio, si aggiunge anche una fialetta di millefiori.

    ricordate che la vera pastiera non va messa a 180°, la temperatura del forno deve essere bassa, ci vogliono in pratica ore per farla cuocere, questo è il segreto. "

    da mamy...



    e poi quando torna le devo chiedere del sale,che 2° nn ci vuole



    ehhhh...quanta roba buona...eh?


    e me ne vanto e me ne vanto

  4. #3
    Overdose da FdT
    Uomo
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 6,184
    Piaciuto: 122 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da claudia-bionda Visualizza il messaggio
    "il grano va messo intero in parte, qualche cucchiaiata, il resto viene passato col passaverdura, al posto del burro va messa un pò di sugna, poi, all'impasto, oltre alla fialetta di fiori d'arancio, si aggiunge anche una fialetta di millefiori.

    ricordate che la vera pastiera non va messa a 180°, la temperatura del forno deve essere bassa, ci vogliono in pratica ore per farla cuocere, questo è il segreto. "

    da mamy...



    e poi quando torna le devo chiedere del sale,che 2° nn ci vuole



    ehhhh...quanta roba buona...eh?

    e me ne vanto e me ne vanto
    ma la figlia e brava quanto la mamy

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