500gr di patate
6 uova
100 gr di fagiolini
100 gr di piselli
50 gr di prosciutto crudo
50gr di salame (chorizo)
1 cipolla
olio d’oliva, sale
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini non troppo spessi.
Tritate una mezza cipolla.
Scaldate l’olio in una pentola e fate cuocere le patate e la cipolla, salando leggermente. Lasciate cuocere mescolando in modo che le patate cuociano senza dorarsi. Nel frattempo cuocete i fagiolini tagliati a pezzi e i piselli.
In un’altra padella mettete in un po’ d’olio il resto della cipolla e una volta dorata aggiungete il prosciutto e il salame tagliati a cubetti, quindi le patate, i fagiolini e i piselli.
Sbattete le uova, salatele e versatele sulla preparazione mescolando bene. In una pentola unta d’olio fate cuocere la frittata.
Servitela tagliata a dadi
-------------------------- Emparedados de calabacín (hamburger di zucchini)
2 grossi zucchini
150gr di prosciutto cotto
150gr di formaggio a pasta morbida
3 pomodori
2 uova
farina, pangrattato, olio d’oliva, sale
Lavate e asciugate gli zucchini, tagliateli a rondelle di circa ½ cm, cospargete di sale e lasciate riposare per un po’ in modo tale che gli zucchini perdano l’acqua in eccesso. Intanto tagliate il prosciutto e il formaggio, ricavando delle fettine dello stesso diametro degli zucchini. Affettate il pomodoro.
Asciugate gli zucchini e su ogni fetta mettetene una di formaggio, una di prosciutto e una di pomodoro, coprendo alla fine con una di zucchini per formare un hamburger.
Passate il tutto nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete gli hamburger in olio caldo. Serviteli ben caldi.