ingredienti x 12 persone:
250g di cioccolato fondente
5 uova
225g di zucchero
150g di burro
150g di farina
½ bicchiere di acqua
Per la Farcitura:
100cl di Panna
1 ½ bicchiere di succo di arancia
3 tuorli
150g di zucchero
Preparazione: 20minuti
Cottura: 45 minuti
PROCEDIMENTO:
Separate gli albumi dai tuorli, fate sciogliere 150g di cioccolato a bagnomaria mescolando di continuo.
Unite il burro precedentemente ammorbidito con 80g di zucchero e con una frusta ottenete una crema soffice, aggiungete il cioccolato sciolto e uno per volta i tuorli, versando a pioggia molto delicatamente la farina.
A parte montate gli albumi con 70g di zucchero che metterete solo quando gli albumi raggiungeranno il volume giusto, e uniteli al composto.
Versate il composto in una teglia rotonda a bordi alti e infornatela nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 45’ circa e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcitura di arancia facendo riscaldare il succo di arancia con lo zucchero in modo da ottenere uno sciroppo, lasciate raffreddare ed unite i tuorli con lo zucchero, mescolate ottenendo una crema soffice e amalgamate la panna precedentemente montata.
Tagliate la torta in 3 parti, ricoprite le basi con la farcitura, ricomponete la torta e tenete da parte.
Preparate la copertura di cioccolato sciogliendo lo zucchero rimasto con mezzo bicchiere di acqua, unite poi il restante cioccolato e fatelo fondere sino a ottenere una crema densa.
Ricoprite la torta con la crema di cioccolato aiutandovi con una spatola, ricoprendo anche i bordi uniformemente,decorate la superficie con arance e tenete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.